欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 让生命辉煌_750字

让生命辉煌_750字

2009-10-31

  人的生命在漫漫历史长河中就像划破夜空的流星,有的会发出耀眼的光芒,有的会一闪即逝,悄无声息地消失在茫茫宇宙中。

  生命的长短要用时间来计算,生命的价值要用奉献来评价。彩虹的生命固然很短,但它瞬间的美丽却给人们留下永久的回忆。石桥虽貌似彩虹,却没有彩虹灿烂的美丽,它长久地稳固的架于两岸之间,为人们提供方便。这是两种不同的生命,虽然有长短的差异,但无论是瞬间的美好还是长久的奉献,都有着各自的生命价值。

  人的生命是有限的,我们无法留住它,也无法延长它,但我们可以珍惜它,使有限的生命更有价值,更有意义。这就需要我们要有所追求,有所梦想,有所创造。用自己的行动服务于社会,在奉献中体现我们生命的价值,造就我们生命的永恒。生活中,有许多人像石桥一样,默默的奉献着自己的一切,虽然没有惊天动地的壮举,但在平凡中却孕育着伟大,体现着生命的价值。还有些人生命虽然短暂,但却为人类,为社会做出了贡献,发出了生命的全部光和热。曾写下“海内存知己,天涯若比邻”唐代诗人王勃,他虽然英年早逝但他为中国文学做出了巨大贡献,这难道不是他不朽的生命价值吗?还有写下了“生命诚可贵,爱情价更高”的裴多菲,虽然生命只有二十几个春秋,又有谁不知道他那闪光的语言和伟大的精神呢?在抗击“非典”中用生命奉献爱心的年轻护士们,她们的事迹和精神会永远激励着我们用自己的行动去实现生命的价值。

  反之,有的人整天碌碌无为,无所事事,虚度光阴,不知道珍惜生命,不懂得生命的价值,这种人即使活上百岁,也毫无意义,这样的生命是很可悲的。

  生命的价值在于奉献,只有奉献才能使生命辉煌。无论是像石桥一样,还是像彩虹一样,只有奉献才会实现自己的生命价值。人生一世,草木一秋。一生如果不能为后世留下点什么,岂不枉来世上走一遭。朋友,为了实现自己的人生价值,展开翅膀,拼搏吧,奉献吧,用自己的行动去实现我们生命的真正价值。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:让生命辉煌_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved