欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 面对着语文试卷_750字

面对着语文试卷_750字

2009-10-31

上课的预备铃刚刚响过,教语文的麦老师就走进课室。她摇晃着手里的一迭考卷说:“测验!桌上除了笔和草稿纸,其他东西都收起来!”“肯定不会做啦!”“试卷可能很难。”“好紧张啊!”同学们议论纷纷,习惯性地嘟嚷着。但是,卷子一到手,便只有春蚕进食声了。初中的试卷总是满满当当的,不抓紧时间很难做完,埋头作答便是正道。(看来中学生都是虚伪的!)

  我瞟了一眼试卷,嗯,基础不是很多,四篇阅读,三篇课内,一篇课外,还挺多的。我抬起头,同学们都眉头紧锁,埋头苦写。我先把基础题做完,然后再做阅读。可题目却像在和我作对。明明测验前早已复习过,可现在却忘得一干二净,我只好硬着头皮继续做。

  半个小时后,有些人像化学反应中不安分原子,开始活动了。有的同学抬头东张西望,脸上还装出一副积极思考的样子,真是滑稽,可是有什么用呢?即使瞪大了眼珠也没用,哪能逃过老师的火眼金睛!

  “还有十分钟收卷!”老师用高音喇叭叫着。同学们不约而同地“啊”了一声,接着,便听见有人小声议论说:“我还有两篇阅读没做哩!”我心里又是一惊,赶紧做题。可是也许是紧张,也许是心急,课处阅读竟然看也看不明白。我望着语文试卷,心急如焚,恨不得一口把它吃了,我慢慢静下心来。对,先做后面的,我不管三七二十一,慌慌张张地把它做完。回到上面那题,我又是焦虑又是伤心,怎么办?一题也不会。

  “铃......”下课铃响了,老师说:“多给5分钟!”我不顾一切,把答案张冠李戴的填了上去,老师一声令下,组长只得把卷子收上!

  “铃......”上课铃响再次响起。这已是后几天的语文课。老师把试卷发下去,我只考得82分,这可是有史以来考得最差的一次,我该怎么办?后来老师在课堂上说:“考得差不要紧,最重要的是学会改正错误!”

  面对着语文试卷,我惭愧,我后悔,面对着语文试卷,我默默起誓:以后一定会考得更好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对着语文试卷_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved