欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 粉笔与黑板的对话_700字

粉笔与黑板的对话_700字

2009-10-31

  在一个教室里,一块黑色的大黑板倘着肚子站着,人们可以在它的肚皮上画画、写字、学知识,做许多有益的事情,为此,它甭提有多高兴、多自豪了。

  就在这个黑板的前方的讲台上,放着一盒小小的粉笔。这一小盒粉笔,夜以继日地为人们工作、服务,因而常常受到人们的赞扬。

  真巧,这一天,黑板和粉笔相聚在一起了。

  黑板看着它面前的这根渺小得不能再渺小的粉笔,带着轻蔑的语气说:“嘿!小东西!你知道你大哥有多伟大吗?”

  粉笔不甘示弱:“老哥,知道你肚量大,可你知道你自己的面貌有多丑吗?你每天都要装出一副虚伪的模样来驳得人们同情――让人们为你擦出一道道皱纹,你不觉得羞耻吗?”

  黑板敢怒不敢言――他还没找出台词。

  粉笔继续说:“啊呀呀,看看我的衣裙多么鲜艳啊!我的身材多么苗条啊!”说着摆了摆自己上头小腰板粗的身材。

  “虽然你身材那么好,可你功劳有我大吗?我每天倘开肚皮让人们写字学到知识,这多辛苦!你瞧,那学习园地里还有赞颂我的文章呢!在一个英雄人物面前,你不感到自卑吗?”黑板滔滔不绝地说着。

  “要是没有我,你能有贡献,能受到赞扬吗?”粉笔不服地说。

  “是我的功劳大!”黑板争着。

  “我的功劳大!”粉笔扯着嗓子嚷着。

  “我的……”“我的……”

  这声音传入了黑板擦的耳朵。他慢条斯理地给他俩讲理。

  “黑板,你想想,你没有粉笔的帮助,你能在人们面前展现自己吗?粉笔,你又思考一下,你没有黑板的帮助,能有挥洒自己的舞台吗?其实,你们又何必争谁美丽,谁的功劳大呢?大家同生活在一片蓝天下,一个圈子里,互相帮助,发挥所长,为别人做贡献,不是很好吗?”

  黑板擦的话让黑板、粉笔惭愧地低下了头。

  从此,这对好伙伴又同心协力地工作,他们为人们作出了更多、更大的贡献。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:粉笔与黑板的对话_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved