欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 初三的乐章_1500字

初三的乐章_1500字

2009-10-31

  听……

  第一乐章

  不经意间我已经撩开了初三神秘的面纱。说它神秘是因为在这之前听到大哥哥、大姐姐们说初三的生活如何紧张,如何繁忙,却抱着一种不可一世的态度。而当我刚一掀开它的一角时,却发现,同学们似乎也变得神秘了:以往热闹的教室一下子变得安静了,以往活泼的同学一下子变得沉稳了,以往贪玩的小子一下子用功了,以往“随便”的老师一下子变得“正经”了……

  我注视着他们的变化,心想,初三刚开始,还有三百多天呢,不致于这样吧。因此我还是我,依然我行我素,整天嘻嘻哈哈,上课想说就说,想睡就睡;下课依然是第一个冲出教室,去呼吸大自然的新鲜空气;依然不做练习册;依然每天挂在创网;依然每天在9:30pm之前睡觉。原来初三生活依然很惬意,爽极了!

  第二乐章

  也许是初三生活让我太舒服了,没有丝毫的紧迫感,在第一次月考中,我考出了初中历史上的最“好”成绩,结束了我年级大榜五连贯的记录。当老师公布成绩的时候,我的眼泪如断了线的珠子,亦如决堤的洪水,一泻千里。晚上回到家,看见妈妈的目光,我又一次“泪流直下三千尺”,妈妈知道我准是没有考好。我正在心里忐忑不安,准备接受妈妈的怒斥时,妈妈却出乎我的意料说:“好好反思吧,不要做龟免赛跑中的免子。战胜自己,走出自己,前面会是更广阔的天空。”一切就是那般的平静,心中却又涌起了超乎寻常的波澜。我一晚上都在想,其实这次成绩不好的原因一是别人进步得太快了,二是政治没考好,只有89分,语文也只有109分(120分满)这样的成绩真是让我傻了眼,我真是应该正式地跟初三见个面了。

  第三乐章

  我一改往日的潇洒,学会坐下来思考,学会和同学们一起讨论问题,学会了做练习册,学会了听老师讲课,学会了上课不说话,不睡觉,学会了安静……

  时间过得真是飞快,一晃,迎来了第二次考试。对于这次考试,我还是很有把握的(有点自恋哈)!

  不巧的是,爸妈都出差了,只有我一个人在家。考试前一天晚上,跟爸爸说好了,早上七点打电话叫我,可是当我醒来时,已经是7:55分(8:00考试呀)。我穿上裤子,披上外衣,连袜子都没来得及穿,头发没有梳,脸也没有洗,以百米冲刺的速度朝学校奔去(Ps:还好本人曾是校400米冠军)可我家离学校也有10分钟路程啊!我急中生智跳过学校高1。5米的院墙,就在落地的那一刻,考试的铃声响起。Oh,my god!我以光速直奔考场。还好,仅仅迟了1分钟,真是神速啊!

  待到考试成绩出来,上次没考好的政治这次竟然得了满分,数学也得了满分,虽然化学不太理想,但我也得了年级第8名,之后就一直被老师说成“知耻而后勇”的典范。

  第四乐章

  在紧张而又充实的日子里,初三的一半眨眼间就过去了。为此,我暂且放下了我心爱的文字,放下了写作(尽管我的文章写得很烂);暂且告别了创网,离开了创网敬爱的深海和寒鸦老师,离开了创网可爱的朋友们。虽然很不舍,但为了我的未来,为了考进全市最好的高中,为了进入最好的班级,为了拿到最好的名次,我也只好含泪惜别了。取而代之,我学会了整天面对一堆堆的课本,一摞摞的练习册,一沓沓的试卷。终于,我找到了初三的感觉,找回了自信。

  上帝却又一次跟我开了个玩笑:从考试前一天,我就开始发烧,一直烧到39℃多,直到第二天考试结束才好。导致我第一天答语文和英语时,“题深深,眼蒙蒙”,用老师的话说就是“胡说八道”,“驴唇不对马嘴”,结果当然是又考砸了。本想在这学期结束时一雪前耻,却没想到又一次与成功失之交臂,哎。

  命运真是不公平啊,我不认真学习时考不好也就罢了,当我认真了却还是没有好结果,真是令我“望眼欲穿,泪眼哭干”啊。

  这就是我初三上半学期的交响曲,我相信,下一乐章会更加精彩!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初三的乐章_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved