欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 友谊是什么_650字

友谊是什么_650字

2009-10-31

  友谊,是什么?是潺潺的小溪,还是奔腾的江河?是三月的春雨,还是十月的红叶?是热情似火的阳光,还是柔情似水的月光?

  友谊,是什么?是薄伽丘所说的“感激和仁慈的姐妹”?是纪伯伦所说的“一个甜柔的责任”还是荷麦所说的“是一种温静与沉着的爱”

  哦!友谊,到底是什么?

  我想,友谊应该是一种让人舒适、幸福和快乐的爱。这种爱也许并不亚于伟大的母爱,因为:在你感到无助时,它会给你帮助;在你感到忧伤时,它会让你欣慰;在你感到孤独时,它会给你关怀。

  达尔文曾经说过:“谈到名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土。”是的,友谊是朋友间最宝贵的珍宝,是无比神圣而纯洁的!也许你拥有数不尽的金银财宝,有或者你的大名闻名于世界,但是如果你没有友谊,你的心总有一天会感到空虚!因为,友谊是金钱所买不到的,是名声所换不来的!在你偶然失败时,没有朋友给予你安慰;在你遭遇困难时,没有朋友给予你帮助。你可能会失去再奋斗的信心,日渐消沉,一振不起。可见,友谊是多么的可贵啊。

  缺乏友谊的人是空虚的,而我拥有友谊,所以我幸福!

  在成长的记忆中,我怎么也忘记不了她――我幼时最要好的朋友――洁。那时,我们是邻居,在同一所幼儿园上学。我们一起上学,一起分享糖果,一起玩过家家、扮公主的游戏。那时的我们,幼稚的可爱,却把彼此的友谊当成最珍贵的宝物。后来上了小学,我们仍是要好的朋友。我们一起回家,一起分享有趣的书籍,一起讨论问题。那样快乐的时光,我至今难忘。再后来,洁要和爸爸妈妈去大城市了。我已经不记得,分别时我们是怎样得不舍,却清楚得记得,洁对我说:“不管以后在任何地方,任何时间,我都会在。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊是什么_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved