欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 一杯水_550字

一杯水_550字

2009-10-31

  一杯水,静静地放在桌子上。

  无数的人在它的面前来来往往,反反复复。机械地做着一件件孤单乏味的那些事。

  毕竟,它只是一杯水,一杯没有思想的水,只能静静的立在一边,当一个孤单的旁观者。

  不知过了多长时间,也不知多少的人在它的面前闪过,或伫立,或凝视,或只是匆匆的一瞥。

  然而,这一杯水似乎明白了什么。它能够熄灭一颗颗焦灼的心;能够滋润一张张干渴的嘴;能够洗涤一双双沾满脏污的手。然而,尽管这样,它依旧是一杯少得可怜的,平凡的一杯水。

  的确,它真的太平凡了,平凡地不能再平凡了,只是一杯平凡的水,怎么可能被这大千世界的匆匆来客注意呢?

  焦灼的心。有更充沛的水去熄灭。

  干渴的嘴,有更甘甜的露去滋润。

  肮脏的手,有更清澈的全去洗涤。

  无数的人在它面前经过,来来往往,反反复复。在他们的眼中,它的确只是一杯无任何用处的水。

  上天是公平的,也是仁慈的。终于有一天,桌子倒的,杯子碎了,水流出来了。

  它流到了小溪中。

  小溪又流到了江河中。

  江河又流到了大海中。

  广袤无垠的海洋,收留了一杯平凡地不能再平凡的水。

  那一杯水,又再一次发现了:

  它能托起一艘远航的船。

  它能哺育一群欢快的小鱼。

  它能仰望一片洁净的蓝天。

  它也意识到了自己的不平凡。

  或许,这片海洋收留了一杯杯平凡的水。

  或许,这片海洋是由这一杯杯平凡的水汇成的。

  但是,这浩瀚汪洋却一点也不平凡。

  也许,更多的平凡加平凡就是不平凡!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一杯水_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved