欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 柔光_800字

柔光_800字

2009-10-31

  让烈火永不燃起。让柔光照彻心房。

  ——题记

  观着门,独自沉思。想着项羽的德行,与书中的评价心中无比的乱!猛些间推开门,心中释些!原来爱恨蒙住了理智的双眼。抬起头,天空无垠……

  想当年,金戈铁马,他气吞万里如虎。纵横驰骋,获得“百二秦关终属楚”的传世奇谈.然而正是这个一世的西楚霸王,却败给了那个刘邦,一个倾听“大风起兮云飞扬”就热血沸腾的无耻小儿!

  为何?是他在鸿门宴上,相信了亲情,相信了项伯.相信了那浓于水的亲情.让亲情蒙住了自己的双眼.

  使自己兵败垓下,叹道“气力拔山兮……”使自己深爱的虞姬在剑尖化做了湛蓝.融入了历史的长河.他,带着满腔的悔恨与不甘化做了乌江魂.化做了饱含着泪水与悔恨的乌江魂!

  风儿如泣如诉……

  林木在北风中悲咽……

  风雪中按鞍徐行的人是谁?茅屋前程门立雪的人是谁?危难中三返求贤之人又是谁?

  是一代汉胄刘玄德!他抛开了亲情的认识.没有听其弟张飞“不诺回新野避风雪”的言论,而是一而再,再而三地登门拜访.放下了身份,放下了亲情,放下了亲疏的认识,放下了“甜不甜,家乡水;亲不亲,故乡人”的浅见!

  终于在历史中刻下了展新的扉页,开创了鼎足三分的霸业,创造了以残疲败旅,败曹操百万之师千里奇谈。成为了历史上有名的圣君!

  正是如此,历史将他铭记,永远绚怀。他被尊为了历史明君的典范,他被历代人们所褒扬,被历代人们得称道。

  历史的长河将这种种沉淀。

  亲情如一缕阳光,可以亮彻他人的心田。

  亲情是一杯香茗,可以暖彻他人的心房。

  亲情,亲情他是迷惘中的只言片语;他是困或中飞离的翅膀!

  ……

  然而,并非全都如此,亲情能让人陷入泥潭,不能自拨;亲情也能让人在信任中,倒下!化做火中的灰尽!

  那么,请感受亲情,亦或控制自我,让亲情恰如其份地照亮心房!

  看,红色蒲公英纷飞,听,远处风声潇潇……

  面对大海,在“柔光”下高唱:那时花开!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:柔光_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved