欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 花之韵_1000字

花之韵_1000字

2009-10-31

  每一朵花都有自己独特的韵味;每一个人都有自己别样的快乐。

  ――题记

  茶花韵

  三月阳春,春风徐徐,吹绿了山,吹皱了水,吹得万树千枝叠锦披翠。

  潇潇的春雨过后,天气依旧晴朗,我站在茶花丛中,雨后清新湿润的空气扑鼻而来,茶花依然一展风彩,经过一番灌洗,尘埃落尽,碧绿的叶子更加细腻柔华,似一块翡翠,花儿也愈发的骄艳,清新妩媚,雨滴在花上,叶上滚动着,不舍得下去,使得这番景致愈发的清新纯洁,我乐了,乐在这世间还余存有这纯净的一角,这清新的风景。

  荷之韵

  夏日的风随着一股热流吹来了,吹进人们的心国,阳光懒懒地撒在人们身上,撒在清澈的湖中,湖的那边长着一片荷花,如胭脂,如云霞,真有一番“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的风味。不知从哪儿传来几蛙鸣,真是一首夏日的交响乐呢。荷叶高高低低,有的轻轻浮在水面,有的高高撑出水面,还有的紧挨在一起说悄悄话。偶尔,还有几粒晶莹剔透的水珠在阳光的照射下闪闪发亮。翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花含笑伫立着,她们争相开放,有的还是花骨朵儿,有的已经露出了花瓣,有的更是一展大好风姿。我乐了,这样的美景是夏日里独特的标志能不让人怦然心动?人一生中能看到几回这样的美呢?我真为这夏日清凉一景而乐。

  桂之韵

  秋是丰收的季节,稻穗黄澄澄地咧开了嘴,桂树催开了她那灿若云霞的花,密密地缀满枝头,散发出阵阵浓郁的馨香,把人都熏醉了,我站在一大桂树下,一阵秋风吹来,细小的桂花飘飘摇摇地散落下来,地上顿时满地一片金黄,这时便有些老人和孩子拿簸箕和小扫把来把这满地的金黄扫进来,装在纸盒子里拿回去洗好泡茶喝。我顿时突发奇想这么香的桂花,喝了会连心底都是香的吧!看到这些忙碌的身影,我微微的笑了,为他们的喜悦而笑,为他们的丰收而笑,为他们的快乐而笑,为我能欣赏到、嗅到这美丽清香的桂花而笑。真是乐上加乐!

  梅之韵

  老家在北方,老屋门前有棵梅树。到冬天,漫天雪花飞舞,这梅花也就开了。

  当时,雪挺厚的,踏上去似乎会听到“咔吱”的响声,人冻得都不愿出屋,可梅花却傲然挺立着。她“无意苦争春,一任群芳妒”,但又使别人输得心服口服。正如林逋的诗所说:“霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。”但我却能起近去瞧她、闻她,一股幽香扑鼻而来,心情顿时好了起来。我不禁暗自庆幸能有这番情致来赏梅!

  到了夜晚,在淡淡月光的笼罩下,梅花散发出来的清幽芳香充满了整个院落,我不禁沉迷其中。这时,我真的感到快乐的独特风味,心里好象开了花似的,随后,一晚眼里都含着笑,嘴角也带着笑,连脚步也欢快起来。

  花舞独韵,我心独乐。让世间充满欢乐,让我们的眼睛变得空灵纯净。去寻找快乐,发现快乐。

  花之韵,人之乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花之韵_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved