欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 童话寓言 > 打群架的小蚂蚁_450字

打群架的小蚂蚁_450字

2009-10-31

  在一个风和日丽的早晨,我信步来到花园里,发现大树下的草丛中,有一只黑蚂蚁正在四处寻找食物。我赶紧抓了一只青虫来,放在黑蚂蚁的前面。黑蚂蚁看到这“美味大餐”,围着它转了两圈,回头就走。我想:“它一定是回去叫援兵了吧。”黑蚂蚁刚走了几步,一只黄蚂蚁又爬了过来,它也看到了这“美味大餐”,高兴极了,上下打量了一番,回头就直往树上爬。“这下一定有好戏看了!”我心里十分高兴。

  过了一会儿,黑蚂蚁带着它的队伍来了,一大队人马来到青虫身边,有的咬它的头,有的衔着它的尾部,有的爬上它的背上,此时,青虫已变了“黑虫”了,慢慢地往黑蚂蚁家的方向移动了。正当黑蚂蚁们一个个齐心协力到往回搬运青虫时,黄蚂蚁的队伍也来了。两支队伍混作一团,它们你不让我,我不让你。一边要向上拖,一边要往回拉。它们打起来了,把那青虫丢在一边,两支队伍打得个难分难解。这时,黄蚂蚁来了一支后援部队,它们把青虫抬着就往树上去了。这场争夺战最终以黄蚂蚁胜利而结束了。

  黑蚂蚁们望着到口的食物被抢走,在原地绕了几圈,都垂头丧气地回家去了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:打群架的小蚂蚁_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved