欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 家乡的葡萄_350字

家乡的葡萄_350字

2009-10-31

  我们淮北盛产葡萄。我大叔的院子里就有几棵葡萄树,那绿色走廊一样的葡萄架,直通到家门口,简直让我陶醉了。茂密的枝藤爬满架子,就像凉棚一样。在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,紫红色的、碧绿色的,圆圆的,好像一颗颗不同颜色的宝石。

  我问大叔:”这个品种叫什么名字?”

  这叫“红宝石”大叔说。

  接着,大叔指着旁边一串串犹如翡翠一样的绿色葡萄说:“这是奶油葡萄。”

  你们吃过葡萄吗?葡萄酸酸的,甜甜的,味道十分鲜美。望着那一串串水灵灵的葡萄,真让我垂涎三尺。大叔摘几串洗净放在嘴里,酸中带甜,可好吃了。

  葡萄的作用可大了。它不仅富含维生素C,还能生津解渴。并且能制成葡萄干,加工各种各样的糕点,还能酿成美味香甜的葡萄酒,供大家品尝。

  你们不知道吧?葡萄的叶子还能养蚕呢!

  葡萄真好吃。我喜欢吃葡萄,我更爱我的家乡!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的葡萄_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved