欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 梳头_800字

梳头_800字

2009-10-31

  我的头发不长,但也不短,每天早上起床都要梳一梳,然后绑起来,成一个“兔尾辫”。妈妈的头发长到肩下,每天早上起床也要梳一梳,然后绑起,成一个“马尾辫”。至于爸爸,头发是自然卷,虽与平时所见的男同胞一样长,但是每天早上起床后,会很乱很乱,便也要梳一梳。

  我经常玩妈妈的头发,知道她的头发很细,经过染色后,有些偏黄,发稍部分有些卷曲。

  这次,我带着一种别样的心情为妈妈梳头。轻轻地,慢慢地,从发根到发稍,心里突然涌起一阵感动——曾经的我,有着一头乌黑的长发,每天清早,妈妈都会起床为我梳头,炎炎夏日,从睡梦中醒来,寒寒冬天,从被窝中爬起,是为了给我梳头。同样的,轻轻地,慢慢地,从发根到发稍,梳顺后,扎起一个个精神而又体面的辫子。我一把撩起妈妈的头发,似乎想得到一点惊喜。是的,我得到了,我妈妈的头上并没有常人所说的妈妈头上有的银发。我拿起橡皮筋,绑起妈妈的头发。我的动作不是很协调,甚至很难看。但是,妈妈的头发不再乱了。至少,我将它们束在了一起。就好像这次的梳头,梳进了我和妈妈的心。

  爸爸是男同志,男同志都是有一定威严感的,爸爸亦是,更何况爸爸有一定的海拔,还有一双冷峻的眼睛。

  早上,爸爸醒来,顶着一头乱发,出来客厅。我高声叫到:“老爹!今天我给你梳头,你不要动啊。”爸爸可能是还没有完全醒来,正在与周公说再见吧,他微微地点了点头,又重重地点了点头。爸爸坐了下来,我拿起梳子,为爸爸梳起头来。我有些伤感,因为爸爸头上已有了许多白发,很耀眼,也是刺眼的。妈妈告诉我,爸爸的头皮很怕痛,我深深的记住了,并默默的做着,用梳妈妈的头的力的二分之一的力来梳爸爸的头,更轻,更慢,再有大街的地方,轻轻用手按住他的发根,慢慢的梳开来。爸爸的头发已经开始掉一些了,在头顶的漩涡出,有些凹下去。我不忍看,又不得不看,便将他前面的头发不断往后梳,好让它被遮盖一些。

  爸爸妈妈都很感动,虽然他们都没有说出口,但我从他们在等待我为他们梳完头市的笑脸上,看到了感动,看到了温馨。他们也看到了——我长大了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梳头_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved