欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 平淡处世_650字

平淡处世_650字

2009-10-31

  每到放假,我就要从学校走到车站乘车回家,那一段路因为有一路的小吃也不显得寂寞,可以说,我是一路吃回家的。

  路上有很多的小吃摊,有卖烧饼的婶婶、有卖茶叶蛋的奶奶、有卖铁板烧的阿姨以及报摊卖棒棒糖摊诸此之类的叔叔,他们都是平平淡淡的人,可我却得到不一般的感受。

  一、热情

  有很多同学都喜欢去这个婶婶这儿买烧饼吃,并不是因为她做的烧饼格外出众,而是因为她的热情。

  她不只是埋头做烧饼,还经常和我们这些小顾主聊聊天,嘱咐我们要小心认钱,对陌生人要提防一点,回家时要注意安全什么的。

  说也奇怪,本来在家很烦爸爸妈妈说这些的同学们却喜欢到这儿听她说,也不觉得她很罗嗦,其他的摊位都接近一种画面,一手交钱,一手交货,这里却不同,常常有谈笑的声音。

  二、恬静

  路的一旁,坐着一位头发雪白的老人,守着一锅茶叶蛋,平静安详。

  她不招揽顾客,也不大声宣传。但是她煮茶叶蛋的好手艺让她顾客盈门,但却不吵闹,谁也不想打破这份寂静。

  谁也不知道为什么这儿这么寂静,一点都不像闹市边的摊位。有人说,老奶奶听不得吵;也有人说,她在等她的儿子回家,太吵会让她听不见儿子的叫声。不管怎么样,我们都尽心守护这一份恬静。

  三、自信

  卖铁板烧的阿姨浑身透出一股自信,虽然她人近中年,却颇有夕阳未老的味道。

  她做铁板烧,不像在做铁板烧,而是想在创作一件艺术品。她也不在乎卖出多少份,而是在乎顾客的评价。

  她说,她想去大学卖铁板烧,她相信自己的生意一定会好。她说这话的时候,很自信,好像已经去大学体验过一次了。那种自信让我至今难忘。

  平淡的人,平淡的事,从这些当中学习,太深奥的道理我学不会,在平淡中处世,不亚于弄懂哲理之后。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:平淡处世_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved