欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 沟通与理解_1200字

沟通与理解_1200字

2009-10-31

  在日常生活中,长辈与晚辈之间,服务员与顾客之间,老板与职员之间,都需要沟通与理解,一但失去了,就会严重扰乱社会秩序。今天下午的班会课上,师生之间,就以沟通与理解为主题,展开了交流会。

  按照以往的惯例,首先,由音乐课代表起头,唱班歌——《真心英雄》。在唱完班歌后,班会就正式开始了。这次的主持人是戚宇岸和骆晔,先由戚宇岸开头,他问了两个同学平时最怕哪一个老师,那两位同学分别回答陈老师与蔡老师。接着,戚宇岸又问了蔡老师“怎样才能学好英语”,“你在说谁谁谁抄几遍的时候,是什么样的一种心态”等问题。在蔡老师回答时,一双双眼睛都盯着蔡老师看,她也都毫无保留地回答我们。我想,也许蔡老师有时候在教育与批评我们的时候,她的用词可能有点不恰当,也许我们对蔡老师有着太多的不满与偏见,可是我们是否从自身找过原因呢?干脆你就这样想:蔡老师要说我,我偏偏就做得好一点,不给你骂。上次,戚宇岸也写过一篇文章,里面应该已经把蔡老师的好坏说得很清楚了,初三本来就是辛苦的,但咬一咬牙也就过去了。蔡老师说完后,全体同学鼓掌。骆晔又读了一篇张杰勋的关于“苦”的作文,就最近在班里闹得沸沸扬扬的“抄作业风波”请陈老师发表看发。陈老师说:“我可以以人格担保,我从来都没有抄过作业。(台下出现嘘声)因为那时候,根本就没有作业这个概念,几乎是没有作业。不过,如果我现在在和你们一起读书的话,我也绝对不会抄作业,我宁可空白的交上去,也不会去抄别人作业!”“做人要有骨气!”这是陈老师经常和我们说的一句话,他的话真是令人茅塞顿开,台下又响起了雷鸣般的掌声。再请施老师发表看发,她先是说了一句挂在嘴边的话:“读书要靠自己,唉,真的是这样的。”然后举了她女儿的例子,发表了她作为教师的看法,与作为家长的看法。作为教师,她是坚决反对抄作业。而作为一个家长、一个母亲,又表现出了温柔的一面:表示同情、理解。“对于抄作业,最近已经讲得够多的了,我想大家也应该已经是心知肚明了,那让我们暂时撇开这个沉重的话题,来问物理陈老师几个问题。大家都知道平时陈老师的作业是十分少的,那么请问陈老师,你觉得这样做的利弊有哪些?”“嗯……其实呢,我也是比较懒惰的,而且现在你们的负担也很重,所以我作业很少,但是我要求做上来的质量要高。平时呢,多和我联系联系,像高容,经常给我发短消息的。还有李欣栋,有一次打电话来,我问他:‘你是谁?’,他说:‘我姓李’,我又问他:‘你是谁?’,他还是说:‘我姓李’。(哄堂大笑)我根据他讲话的语气就猜到是李欣栋。只要大家认真学,都一定能学好的。”

  最后戚宇岸总结性发言,班会就此结束了。希望这次的“沟通与理解”班会能带给大家一些启示,并在以后的日子里师生之间能够彼此沟通与理解。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:沟通与理解_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved