欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 说象棋_350字

说象棋_350字

2009-10-31

  象棋之战,令人品味到“胜败乃兵家常事”的做做含意。

  各方18,其不差一,彼不多一。象棋之说,18颗棋,各有所能。

  ——题记

  兵――你步步为营,谨慎行事,甘当先锋,且只进不退,甘为众将堵炮口,顶马脚,挡快车。当你过河之后,破战象,杀士谋帅,有此壮举,却甘当士前小卒。

  炮――虽说你能以掩耳不及之速,斩将杀敌,但无人为你铺炮台,也不能杀敌一兵一卒,只有抱头鼠窜。

  车――你英勇无比,在战场的一生拼杀,令敌将对你闻风丧胆。

  马――虽说你不如车厉害,但你不会打草惊蛇,同是一代名将。

  象――虽然说你的步伐大,走得快,但纵使你踏遍半壁江山,不能跨过楚河汉界一步。

  士――你英勇无比,本应驰骋战场,立得功名,但你只能在帅边,守卫将帅一生,放弃了功名,被后人称赞。

  帅――你一统三军,性命之重要,使你无法与你的将领们冲锋,只能在军营超运走动,落得个“统率三军,苟且偷生”的丑号。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:说象棋_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved