欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 星愿_600字

星愿_600字

2009-10-31

  夏夜,清爽的空气混着泥土的气息,笼罩了成片大地。我,安静地躺在这舒适的绿毯上,仰望着,沐浴着清幽的月光,看着闪烁的点点繁星。

  星星们眨眨眼,在纱一般的衬托下,显得格外迷人。可是,我数了那么多颗星儿,却找不到最亮的一颗。

  望着这漫天的星星,我随着一阵柔风,开始沉思……

  为什么在众多星儿中,却没有一颗是最耀眼的呢?难道星儿们只想过平庸的生活?不,这样会后悔万分的。现实中的我难道也想跟天上星儿一样,平平凡凡地过一辈子吗?

  想到这儿,我睁开双眼。夜空依旧如此,平淡无奇。

  我不想跟星儿们一样,我的生活要与众不同!

  一刹那间,有一道白光在星儿们身旁划过。即使是0点几秒的时间,但他的光芒却照亮了一切,照亮了我的心。在那一瞬间,我才觉悟。

  那是一颗比其他星儿更耀眼的流星!即使短暂,却要灿烂!

  流星划过,他不满足于庸俗的生活,从天空跃下来,在那短暂的瞬间,他却展现出自己最棒的——耀眼光辉!纵然,最后永远消失……

  我被流星这一举动所感动了。在一生当中,有多少个能像流星那般勇敢,冲破天空,照亮一切呢?

  人,不应该满足于现状。即使平凡生活带来了许多安静,也不应该因此而抛弃了自己的勇气。

  人,是需要学习流星,大胆地冲破社会或其他事情所带来的一些框框,即使短暂,即使需要牺牲,也要把自己最美、最自豪的展现出来,才能不枉此生。

  我,不需要永恒;只需要一瞬间,把最好的奉献给大家,就好比繁星中最耀眼的流星!

  即使短暂,却要灿烂。

不够精彩?再来一篇
我要点评:星愿_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved