欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我爱秋天_400字

我爱秋天_400字

2009-10-31

  我爱秋天,爱得单纯,爱得痴迷。

  儿时

  我便爱在落满枯叶的小路上奔跑、嬉戏,枯叶被踩碎的声音是我们的伴奏,奏出我们欢乐的童年,引起了人生的激情。那条小路通得很远很远,通向读书的大门,甚至更远。

  如今

  我又爱蒙蒙秋雨,淅淅沥沥、滴滴答答,空中流动着淡淡的清香,不浓,却雅。慢慢品味,有拨开雨帘,享受一番的冲动。但我却没有那样做,是因不想打破这位“妙龄少女”那朦胧的美丽吧,我想!

  听

  你听见秋天的欢笑了吗?每朵花都戴着一个美丽的梦环,果实在农人的指间滑来滑去,嘻嘻哈哈地滚进大果筐里,农人的脸上也带着笑,额上的汗珠映着喜悦的阳光,闪闪发亮,耀眼夺目。

  看

  沐着灿烂的阳光,抬头一望,好一片蔚蓝辽阔的天幕,高高的,远远的,朵朵白云懒懒地漂在蓝色的“湖”上,悠闲自得。

  人生

  不耕作便不会拥有真正的秋天,因为秋的美在于收获的喜悦。驻足秋日,审视过去,问自己得到了什么,答案也许是悔恨,也许是喜悦,生活是美好的,因为我们可以播种希望,放飞梦想,收获辉煌。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱秋天_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved