欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 门的遐想_600字

门的遐想_600字

2009-10-31

  人的祖先本没有门,有了防御,才有了门。

  每个人都在门内或门外,都有自己的位置,造物主竟安排得如此巧妙。

  门内的人想尽办法逃到门外,门外的人则绞尽脑汁地进入门内,以此循环往复。

  就这样,该进的进去,不该进的也进去;该出的出去,不该出的也出去;进进出出,出出进进,无穷尽矣。

  门内充满了友情,却留之不住,哪怕门外仅有一片荒凉的沙漠,也说它遍地黄金,门外有片片灿烂的云霞,仍无能为力,即使门内一片漆黑,也把它当作神秘的梦幻。

  人就是这样,哪怕实况多么美好,也比不过那神秘的梦幻。

  (2)历史篇

  门,该关的没关牢,不该关的却紧闭,也势必会酿成灾难:

  秦二世的宫门没关紧,失去天下,之后汉高祖牢牢地关住了它,门一松动,飘进了灾难,形成了三国争雄。鼎立之时,吴蜀联盟,却疏忽了守门,使得魏国趁虚而入,一代英雄的心血,幻成三国演义的神话,飘飞至今世世代代,关关开开,开开关关,何曾停滞?

  于是,便演绎出了一出出传奇的故事。

  清国闭门自守,毫然不知外界的变化,正襟危坐,直到有一天,国门再也关不住了。

  于是,瑷珲条约,马关条约,南京大屠杀这一系列噩梦横空出世,带给国人无尽的灾难,尽管一些爱国将领浴血奋战,亦无法挽回。

  大门该关的没有关好,写下了百年来屈辱的一幕。

  (3)感悟篇

  人们是多么喜欢关门!这既使别人看不见我们,可我们也无法了解别人!关门,拒别人于门外,也将我们堕于狭隘的空间,有何足呢?

  夜不闭户,路不拾遗,这是中国人的社会目标。

  满圆春色关不住,一枝红杏出墙来!

  那个时候,人们将不需要门,也不会再造门。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:门的遐想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved