欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 短暂的精华_1200字

短暂的精华_1200字

2009-10-31

  我来之前,有人告诉我,他说这里是天堂;我来了之后,发现自己被骗了。这里离我想的天堂差的好远。虽然这样,但我并不怪他。我既然来了,就要改变这个地方,把它改变成我的天堂。

  现实。遇见。彷徨

  平日里,常来创网看文章,准确地说是为了抄读书笔记。可是却一直没有申请一个号,自己也来发表文章的打算。因为我在这里看到了高手,看到了竞争,我只能望而却步,更不用说那些精华,强推之类的,对我更是可望而不可即。在学校中,自认为作文很不错的我,在创网,却一点勇气也没有了。在这里,我才真正明白了“相对”这个词的含义。所以,精华是我朝思暮想的,强推更是我梦寐以求的。它们似乎都离我好遥远。听说,只有会员得到精华的可能更大。可是我不怕,我是个叛逆的孩子,从小就是。为了所谓的理想,一直把自己弄到粉身碎骨,然后再爬起来,重新走路。于是我终于申请了一个号,取名为“未央了”,大概就是没有停止的意思吧。恩。我就是这样一个简单的孩子。为了我的梦想――精华。

  没有人认得我,寂寞时也不会有人来敲我的门。我的房间永远只有一个人的呼吸与思想。

  梦境。偶然。兴奋

  俗话说“日有所思,夜有所梦”。也许是因为精华梦整日在我耳边徘徊。在梦中我终于实现了。呵呵。一点悬念都没有吧。语文不很好,不会设悬念,凑合着看吧。我一共就发了四篇文章。就一天没上,当登陆上一看,我愣住了,二篇精华,一篇强推,一时间,空气不再流动,一切的一切都滞留住了。我那个兴奋啊,都说不出口。心想:我终于可以证明自己了,我终于得到精华了。我也不再是哪个作文王国的丑小鸭了。呵呵。感觉自己好伟大啊,都快飘上天啦。一时间,那空空荡荡,整日冷冷清清的留言板现在异常火爆,N多人要和我交朋友,要认我做师傅。我都不敢相信了。留不住秘密的我,将这事告诉了朋友,同学,爸妈。反正是见到的人都告诉了。正当我心花怒放,喜出望外时,梦醒了。啊!是真的么?我清醒下头脑,还刚要开口告诉妈妈,我得精华了。才恍然意识到在做梦啊。哎。一时间又恢复了平静。又回味下刚才那个梦,还真幸福呢。只是如此短暂。易逝。就像那阳光下的雪人,就像从我指尖溜走的时间。恩。不能久留。

  在故事还没有结束的时候,我让自己停止了思绪,好像我在揭着自己伤疤的同时忽然发现太残忍了。

  天堂。无意。绚烂

  无意间遇上了创网,无意间爱上了写作,无意间恋上了精华。小四说,与文字打交道的人是孤独的。有时候,觉得自己比烟花寂寞,在暗空中短暂地闪现,那么一瞥。用孤独的眼神去感受寂寞,用透明的笔调在文字中游离。既然我选择了创网,就不会放弃。坚持,未央。总有一天我会让梦变成现实。我让创网变成我的天堂。我就是这样一个固执的孩子。

  在烟火绚丽夺目的光影里我再一次觉得或许我真的只是一个孩子。因为只有孩子才会相信这样一个永远不会变成现实的愿望。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:短暂的精华_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved