欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 随意_1000字

随意_1000字

2009-10-31

  快要开学了,我知道自己马上就要进入另一个自己不喜欢的生活了。可是我根本无力去改变什么,只能无奈的,默默的去接受这一切。

  假期的生活总是被随心所欲地安排着,每天打打字,写写信,玩一玩游戏。很悠闲,也很惬意。我从小就爱打游戏,虽然每次都能看到妈一副担心至极的样子,听到她骂我,但是我不会去放弃。

  我想我是个特别固执的人吧,就算有些事我知道是可以不去坚持的,可是心里从来都不会去放弃不该放弃的。

  就像我从来不肯放弃自己写信的时间。老师找过我谈话,说我的信是不是多了些。他很委婉地要求我多把时间花在学习上。他说我可以做得更好。我表面上不会说什么,但仍然在写。

  我们班在年级里面是很不起眼的,因为就算是班里的第一,也只不过是全级前二十而已。第一就是我。我可以考进全级前三的,但是我不想。考高中前二十已经可以进尖子班了,我不想把成绩搞得那么好,然后每个老师都来对我满怀期望,那不是自己想要的。

  班主任总是很诚恳地和我说,希望我再努力些。

  我只是笑,什么也不说。我就是那么固执。我不想去做不想做的事。

  可能是班主任和我妈妈谈过话吧,那天我妈突然和我说,只要我考进了全级前三,就给我买电脑。她知道电脑是我最想要的东西。我考虑了一下,说,我考不到,我的能力没有那么强。

  妈突然笑了,你骗不了我的。是你不想考吧。我努力让自己镇静地问妈为什么。

  期中考前你还在打游戏,得到全班第一后也没有什么惊喜的表情时就知道了。

  我只能说我败给我妈了。所以她开的条件,我接受。

  其结果就是,我现在正用着这台电脑把它的来历公布于世。年级里的老师都很震惊,他们都在想,也许我只是运气好吧。我不会去在乎别人是怎么想,但是这次我却还是会让他们把这个想法否定。因为我答应过我妈,有了电脑不会让成绩下滑。

  只是让我有些过意不去的是我们班主任。他还是诚恳地对我说,你再努力些会做得更好。

  他是个四十多岁的老教师了,教育的方法总是不得人心,很多同学都讨厌他。但他从来没有任何怨言,每次都很诚恳地去做每件事。

  印象最深的一次,就是我想辞职的那回了。

  因为在当班长时遇到了一些不顺心的事,再加上做班长多多少少让我的学习有些紧迫,就去找到了班主任,说明了原因。

  他当时稍微沉没了一会儿,然后说:“老师相信你会做好的。”

  依旧是那么诚恳。我想说,我是真的遇到了一个很好的老师,我没有理由让他难过。

  所以,现在,开始有了些转变。我想,学习,还是要尽力,因为不能让所有对你满怀期望的人失望。

  我要去尝试接受自己不喜欢的事情以及生活,我还有一年半的时间,就要结束初中的生涯了,在这当中,不想留下任何遗憾。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随意_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved