欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 雨的洗礼_700字

雨的洗礼_700字

2009-10-31

  如果说初中是一朵绚丽的花,那这花是开在雨下的。

  ——题记

  打从你的一只脚迈入初中殿堂后,你便会不知觉地察觉到自身的巨大变化。人似乎成熟了些,可平时漫不经心的说话和不经意的一举一动,却不免暴露出你试图遮掩的一面――稚嫩。但,这是不易被自己察觉并把它当回事儿的。

  人们一直约定俗成地用“青春”来命名这段特殊时期,在我理解则是“人生的春天”的意思。

  春天,是花开的季节;青春,则是孩子向大人过渡的一个阶段。此时,无数毛毛虫会化作彩蝶,无数花苞会竟相绽放,一个无生趣的世界,就在这刹那间动了起来,尽是美丽、活力、自由与释放。

  大自然如此,人,何尝不是?

  从小学到中学的路不是很长,但无数男孩女孩便是在走过这路后,成了少男少女。这是条何其神奇的路啊!

  刚化蝶的毛毛虫对天空充满了好奇,它们漫天飞舞,无所畏惧;刚成少男少女的孩子们亦是这样!何谓天?何谓地?何谓约束?他们无从知晓,也不愿浪费时间去倾听叮嘱,只不过都在竭力地表现自己,以满足自己的虚荣心与好奇心。这段日子成为他们生命中的一道明媚的阳光。此时,或许他们是最快乐的。

  春天除了花开引人观注外,便确是那无声息的雨了。

  青春期的男女生情绪波动很大,时而欣喜若狂,时而却怒气横生。从极喜到极悲,在他们身上,不过就是眨眼工夫的事儿。青春期的男女生,不知经历了多少从未经历过的挫折,也不知失败过多少回。他们究竟暗暗流过多少泪,恐怕连最有经验的会计也无法一一统计。纵然如此,在男女生眼中,青春仍近乎完美,或许就是这一次次的落泪,才丰富了这一重要历程,让他更加人性化,更加顺从于自然规律。

  青春就是这样,花季一阵,雨季一阵,花在雨中绽放,雨在花下流淌,如此瞬息万变,如此清新自然┅┅

  或许只有接受雨的洗礼,花才会绚丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的洗礼_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved