欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 真心和假意的对话_550字

真心和假意的对话_550字

2009-10-31

  一日,真心和假意在路上偶遇,这时真心就满脸怒气,而假意一脸奸笑。

  真心:假先生,终于让我碰上你呢?

  假意:有何贵干,真心。

  真心:当初我们不是说好了一九分?

  假意:没错啊!有什么不妥吗?

  真心:那我问你,你为什么占了我的地盘,让我无家可归。你给我解释清楚。

  假意一听,火气就上来了:亏你还问得出口,你自己摸摸你的良心想想,当初我被你迫害成什么样了,人不人,鬼不鬼,比那看门狗还惨呢。你吃剩的东西给我吃,你穿破的衣服给我穿,你用坏的东西给我用。现在你无家可归还来怨我。有一句话说善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,你现在就是遭报应了,活该。

  真心:我要去告诉主人,让主人给主持公道,你不会快活多久的!

  假意:你不要幻想了,你以为主人想见你啊,你想想以前的主人们吧,当官的越干职位越低,做生意的越做越穷,幸亏主人及时发现了我,才能东山再起。

  真心:可是。

  假意:可是什么?

  真心:可是当初主人们活得很快乐,不像现在,整天担心有人加害于他们,愁眉不展的,说不好,还会闹出精神分裂症。

  假意:快乐?快乐在这年头能当饭吃?你没看见那些干部在大家面前大谈不要溜须拍马,背后还不是一样和我亲近!我劝你还是不要去见主人,搞不好,把你封在冰山底下,让你永远不得翻身,看你怎么办?

  真心:我跟你拼了。

  真心和假意扭打起来了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:真心和假意的对话_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved