欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 老师的招牌动作_700字

老师的招牌动作_700字

2009-10-31

  初三的生活真像一杯苦咖啡!但有以下几位老师,也算苦中有乐了吧!

  首先得谈谈我们的麻老师。

  哈哈!他的手还真算灵活的了。他要描述一样东西时,手就是他最好的帮手了。当他说道:“把xxx集中到一起时。”他的手就会举得高高的,五个手指来个360度的大转弯,然后五个手指聚集到一起,最后抖几下,还真有几分领导的形象呢!同学们经常在下面偷笑。

  如果你去听我们化学老师上课,你的形,魂都会被他勾去的,只因太精彩。他一进教室,我们准会闻到沁人心脾的“胭脂香”,然后大家都表现出十分陶醉的样子。紧接着就开始了他精彩的“演讲”。他先是稍稍蹲下身子[想与同学们有一样的高度]。然后右手握住粉笔,左手五指张开,两只手臂弯在腰间,还不时的摆动,说个不太恰当的比喻,就像一只公鸡不停地扇动着自己的翅膀,可滑稽了。而且他总是面带笑容,似一位“微笑大使”,所以他是最具亲和力的老师之一,然而他的眼神是有魔力的,如一把犀利的剑。所以我们又要敬畏他。

  语文老师总的一个形象就是:圆。头圆,眼圆,肚圆。我们都很喜欢他。他也有一个招牌动作。当他给同学们讲完一个要点,准备板书时,一个漂亮的转身就呈现在大家面前。慢镜头是这样的:左脚原地转180度,右脚很轻松地掠过地面,有蜻蜓点水似的潇洒。刚好穿的是皮衣和运动鞋,就更显洒脱,有种身轻如燕和飞一般的感觉。

  政治老师给人留下的一个最深刻的印象就是似笑非笑,挺有侠客风范的。普通人笑至少都要维持3秒,而且恢复正常状态也要2――3秒,然而政治老师就有这般神奇功夫,笑一秒,收也是一秒。犹如湖水刚泛起一层层涟漪,马上又恢复了往日的平静。

  这些招牌动作就是我们老师的特点,同时也给我们带来了开乐,放松我们紧绷着的神经。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师的招牌动作_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved