欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 落叶的遐思_600字

落叶的遐思_600字

2009-10-31

  秋天来了,我们心中翠绿与金黄相混,悲伤与喜悦相杂,希望与回忆相间。

  蝴蝶死了,树的碧叶却翻成金黄,又成了满园飘飞的蝴蝶。

  叶子老了,颜色丰富、成熟,却略带忧伤与死亡的预兆。

  我却哭了,为这落叶哀悼。

  落叶静静躺在地上,等待着自己的生命终结,然后安详的闭上眼睛,没有一点抱怨,自己生命终结时才能向大地奢求那一袭金色霞裳。那霞裳竟成了它的丧服,无奈。

  拾起一片落叶,用手轻轻触摸,感受到的,只有干枯的躯壳。你的灵魂是否已飞上天堂,融进那一片霞光?阳光透进你的躯壳,却温暖不了它,总是有些角落得不到阳光--尽管他们是那样渴望得到温暖。心灵就像是一片落叶。总有一些角落会阴暗,会有疮疤。我们能做的,只有忘记他,让灵魂尽情的翻飞,将自己染成金黄,用极尽绚烂的舞姿去淡忘那些疮疤。

  秋叶跟着生命的旋律翻飞,被风吹着摇摆,终有一天还是要落下。第二年,它却又重新爬上了枝头。我们的心情也会像秋叶一样落下,跌入低谷。可我们也要有秋叶的精神,沿着枝干拼命又爬上枝头。对于我们来说,这就是一次历练。人活着就是为了承受挫折、痛苦、与失败,所以人们幸福的时候,总没有不幸的时候多。不要总是抱怨命运的不公,你并没有比别人经历得多,比别人累得多。只是你一直都只看到了自己的寂寞、孤独、与空虚,却没发现别人也在承受;你一直都只尝到自己的痛苦,却没发现别人笑脸背后滴血的心!

  你并没有比别人承受得多,只是你与别人承担的方式不同。

  看看落叶吧!以自己的方式翻飞、摇摆,勇敢地接受考验,庆贺自己的新生!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶的遐思_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved