欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 走过的泥巴路_550字

走过的泥巴路_550字

2009-10-31

  妈妈说,以前没有水泥路,早晨上学要爬过一座小山,才能到达学校,而连接家与学校的,便是那条狭长的泥巴路。

  山林间的早晨总是弥漫着一层薄雾,无论春夏秋冬,永不改变。踏在泥土上,犹如踏在柔软的海绵上,一股芬芳扑鼻―是泥土吧。时而会从山林间传来几阵悦耳的鸟鸣,不多,就几阵。在那条郁郁葱葱的泥路走上一小段,感觉一丝凉意时,才发现裤脚已被露水打湿。立足在山林间,猛的呼吸,便会感觉有一股气息沁透心脾,如同重生,这是大自然的味道吧。

  如今,诸多科学技术在方便我们的同时也在改变着我们的世界,改变着那条郁郁葱葱的泥巴路。于是乎,我看见:泥巴路少了,水泥路多了;树林少了,房屋多了;清新的空气没了,取而代之的是汽车那令人窒息的浓重尾气;悦耳的鸟鸣没了,取而代之的是城市的喧闹声和建筑工地的嘲杂声。

  与其说是科技改变着世界,不如说科技正改变着自然。唐山大地震造成的巨大损失无法用数字来衡量,成千上万的人失去了最宝贵的生命,那曾经被我们践踏在脚下的泥土如今却埋葬了我们,这是一次血的教训!看到吗?欧洲各国正煎熬着大风暴呢!

  呵!这一切的一切,无不是在告诉我们,自然,是不可超越也超越不了的!社会需要自然才能生存和发展,而自然并不因缺少人类就停止运转。

  是人类造就了自然?还是自然成就了我们……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过的泥巴路_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved