欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 拾风_650字

拾风_650字

2009-10-31

  又要开学了。心里有种烦躁的感觉在不停地横冲直撞。是因为隔壁传来的敲敲打打的装修噪音?还是由于独自在家感到寂寞?不清楚。于是打算出门去散散心。

  因为有风,而且是阴天,所以尽管气温比较高也不显得热。

  厌倦了马路上来来往往的只会排放废气、制造噪音的家伙,我骑着车往北走。

  在儿时的记忆中,家的附近应该有大片大片的田野。新世纪公园和它附近的大片土地应该都是。每天清晨,我和爸爸都会早起去那儿晨跑。那是一条掺着石块的泥路,两旁有高大的叫不出名的树。但对那时的我来说,它们不仅仅是知了栖息的家,而且是除爸爸以外,我的最忠诚的守护者。

  因为年纪小,跑着跑着难免会因为被半嵌在土中的石块绊倒而受伤。但我从不哭,返回时也不要爸爸背――这一点,爸爸可以作证。于是,这种小小的坚强成了小小的我可以拿来炫耀的例子。

  跑累了,就走。走过一个潭,或者说是水坑,我们就停下来,伸一个懒腰,打几个水漂,逗弄一下躲在草丛中的小虫――然后尽兴而返。说是锻炼,倒不如说是玩。只可惜,这种乐趣已经一去不返,一同消失的,还有我的童年。

  家在城北。不知不觉,驶过几条马路,就拐上了一条不起眼的布满石子儿的小路。渐渐的,听不到车的鸣笛声了。四周是田野,尽管一望有际,但我还是很满足。停下车,坐在车的后座,闭上眼,聆听。只有风声。真的只有呜呜的风声。因为是初春,所以没有沙沙的草声,也没有叽喳的鸟叫。一种说不出的惬意。

  有人经过。于是睁开眼。就注意到了他们投来的目光。有些不好意思。我伸手折了一株野草,有点脆,小心翼翼地编成一个简单的环,套在车把上。

  就这样,我带着乡间的风与回忆,和一身的好心情,满载而归……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拾风_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved