欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 仰望初三_1500字

仰望初三_1500字

2009-10-31

  NO。1妈妈经历的初三

  我上初三是在80年代,那个时候,不管是上初中的哪一个年级,高中的哪一个年级,都非常非常的轻松。没有很多很多的资料,只用很认真地做好课本上的题就好了。也不用补课,那个年代不追求什么升学率,学校也不追求什么省重点中学的称号。所以,我们玩得时间是很多很多的,甚至比你们现在4年级学生都轻松很多。

  课余,我和我的好朋友都去河边玩,有时候捉鱼,夏天有时候游泳。下雨天在宿舍里画画、写随笔、与舍友聊天。有时候,还会在夜晚,大家都钻进自己的被窝,赛尖叫声。常常得到宿舍管理员和班主任老师的“青睐”,他们的批评总是让人记忆不深,所以我们“屡教不改”,最后管理员和班主任是怎样处罚我们的,我也记不清了。不过总的来说,我们经历的那个初三,是快乐而轻松的。

  NO。2爸爸经历的初三

  从小到大,我的学习都是顶尖顶尖的,不过不用功学习是得不来的!(老爸总是这样对我说)我上初三的时间和你妈妈差不多,但不在一个学校。那个年代,作业肯定比你们现在少很多,但是,我深深滴知道,不多学是不行滴~但是,我家里很穷很穷,买不起什么其他书,就跟别的同学借。别的同学家里倒是给他买了但他就是不做呀!刚好我可以帮他们做,这何乐而不为呢?于是,我为了永远是全年级第一,就拼命地学,经常熬夜。但是我却不是书呆子,由于那个年代不用补课,所以我还经常锻炼身体。

  果真,功夫不负有心人啊!我每次考试都是第一,老师们都特别特别的喜欢我。想起那时候真不容易,要好好学习,刻苦钻研却没有条件!不过我还是用了很聪明的办法学习。

  初三的努力给我的以后打下了牢牢的基础,以后才能考上好大学!

  (老爸爸经历的初三好象和现在有着很大很大的反差哦!也说不清是什么样的!)

  NO。3堂姐眼中的初三

  哎,今年果然不出我所料,上了初三,我居然是如此如此如此。的倒霉!初三的前一个暑假,居然从8月多一点就开始补课,补呀补,补呀补,把我脑袋都补昏了。但是,我是班长,我可是全年级前10名,我是老师眼中的好学生呀,我怎么能表露出来呢?还是忍着吧,忍着吧,反正也只有一年!

  开学了,资料怎么那么多啊?是初二是的两倍!看来,晚上又要熬夜了,初二是,我为了能进前10名,每到月考的前一个周晚上都拼命地学,本想到初三的知识不算很多,可以稍稍喘口气,没想到还得熬!5555555555。最近又要月考了,怎么考试越来越频繁了?我都快抑郁成疾了。我真的好羡慕好羡慕我那亲爱的妹妹(就是笔者),她才上初一呀!以前月考还好说,可现在老师好象比以前更认真更专注对待月考了,哎,如果连月考都这样,那、那我就不敢想象不们中考之前的那几个周了。

  不过,再怎么说,初三努力点还是有些好处的。只要中考我考到全年级前10名,我就可以免费去上海上中学了,也可以帮爸爸妈妈减少负担了。我是这个家庭中最小的,我的大姐已经毕业了,可还没有工作。我的那个哥哥和姐姐们还在读书呢,爸爸妈妈在农村多辛苦呀!就算初三再坚辛,我也得考到前10名,那样,爸爸妈妈可以减少很多经济负担,我的学费、书费、生活费都不用他们操心了,这还是一件好事呢!

  一转眼,已经到初三的第二学期了,也许我真的能考到前10名,可是,毕竟名额有限啊,就算我考上了,那我的那些朋友们,他们也许就要和我分离了,好难过啊!我们都是从农村来的优秀学生,我们都很团结、友好,彼此都当作亲姐妹一样看待。但是突然要分别,都各自呆在不同的城市又想哭了。

  (堂姐眼中的那个初三是苦中带甘甜的)

  其实我身边还有好多好多上初三或者经历过初三的人,他们的经历总是不一样样。有人说过(那个人是谁,我也记不清了),有多少人看过(经历)过一件事情,总会有多少种不同的想法。我想,爸爸,妈妈,堂姐,他们的初三感受不一定与我相同。那我,现在只有仰望着、等待着,等待着初三,等待着初三不同的滋味。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:仰望初三_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved