欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 阳光下橙色的味道_900字

阳光下橙色的味道_900字

2009-10-31

  “往事依希浑如梦,都随云水上心头。”流火的八月,我庆幸待在家中,不必遭受烈日的折磨,但是那年的现在,我却……

  那年,我刚升初中,作为初一新生的我要在开学前夕进行军训。在那几天中,阳光带给我的不仅仅是身上的深褐色,更多的是渗透进汗水中的快乐、军训中的点滴收获。

  酸

  酸酸的味道是夏季中最解暑的滋味,但是在那几天中不怎么清爽了!钱教官便是我们短暂而又漫长军训的教官。他是一个非常严肃的人,军帽下隐藏着一张比我们班最黑的那位同学还要black的脸,“立正、稍息……”原本认为是最简单而平凡的动作,但在钱教官的重复命令中似乎已不再是那样,则是复杂而又神圣的了!

  同学们的认真我不敢否定,但是之后的一声声“惨叫”又是那么的无奈。“腰酸、背痛、腿也麻”,不知这是哪位同学编出来的顺口溜。

  苦

  这儿不得不把苦给提前说了,俗话说得好,先苦后甜!苦涩只有在甜中才显出一丝清冽。早上一直到傍晚,除了中饭后的午休,便是一直不停的操练。由于教官的严格,我们的动作必须准确整齐,超过别班,也正因为我们有这么一个信念,就几次三番的练习,苦也就自由体现了。

  但是在一声哨声后的短暂休息,又会使我们感受到天空是那么的蔚蓝,赏心悦目。

  辣

  辣给人的永远是火爆体验,这个季节也只有烈日才能给予我们这样的体验。在阳光下立正十分钟,那火辣的阳光直射下来,使得双双眼睛眯成一条线。这时所谓的防晒措施也是根本毫无意义的。日光浴也许便是给我们的特殊优惠,黑色健康的肤色则是它给我们的最好嘉奖!

  甜

  此时我也要迫不及待地谈及“甜”。这可是最希望品尝的滋味了。甜甜的笑容,欢快的笑声以及军训后的喜悦。几天的军训并非徒劳,在演习上出色的表现使刚刚才组建的班级就添上了荣誉,“第一”,多么美妙的字眼!同时,“坚持不懈,才会胜利”;“一定要坚持到底”;“不倒下,得第一”,这些原本是同学们的愿望,现在还不如说是他们的心得体会。苦后最轻松的时光,那种甜甜的味道将会是永恒的回忆。

  酸甜苦辣,四味俱全,像万花筒中的图案不乏生动,可谓人生百态。酸的无奈、甜的可人、苦的回味、辣的点缀,这些都是阳光下橙色的味道,也是使我的生活变得丰富而充实。与其说是一种磨练,不如说是一种感受,一种永远埋在心底的感受!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光下橙色的味道_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved