欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 花蕾的启示_900字

花蕾的启示_900字

2009-10-31

  那一年的秋天,我参加了露营。我和二十多个朋友坐大巴来到了郊外。那个早上,我们要进行插花比赛,花材要自己去收集。于是,大家都兴高采烈地走到营外。

  秋天真的是到了,桔黄的木叶映着枯黄的草儿,浑然一色。

  但秋,并不是枯黄的季节。

  抬眼望去,树下,那凛冽的秋风中,美丽而坚强的菊花争艳斗丽,各具丰姿,红的泼洒,白的淡雅,紫的深沉……那菊花四周还围着一圈淡紫的不知名的小草,与那婀娜的秋菊灿烂成一片,相互辉映,在秋日下流光溢彩……

  在那花丛中,正在挑选花材的,不正是,井野……

  我快步走了过去。

  在那花儿的映影下,井野笑靥嫣然,秀美绝伦,望之直如坠入人间的天使。

  我看得呆住了……井野很伏秀,不但人长得漂亮,而且成绩也很好。我永远也不会像她那样优秀,也许,连她的一半也永远做不到……我只是一个默默无闻,很普通,很平凡的女孩子,永远只会比别人差。也许,这就是我的宿命吧……

  我低下了头……

  “小樱——”井野的声音从花丛中传了过来,“过来吧!”

  我连忙走到花丛中,与井野并排坐下。

  井野手里拿着一朵菊花,笑着对我说道“小樱,你知道吗,这是波斯菊,它跟春天里最美的樱花一样,是秋天最美的花,它是秋天的樱花。插花的时候,波斯菊一定是主花,而秋天里所有的草,都是为波斯菊衬托。”

  井野真的很厉害,她知道的真的很多。我侧过头去,望着井野那灿如菊花的笑靥,我明白,我永远不及她的一半……

  我轻轻地说:“井野,如果你是波斯菊的话,那么,我只是为你衬托的小草……”

  这时,井野转过头来,看着我,笑了。

  我一脸疑惑。

  她弯下腰,用双手在花丛中,捧起一个花蕾,“小樱,你不是小草,你只是一个还不起眼的花蕾,但花蕾可能会开出比波斯菊更美丽的花……”

  ……

  三年后,在那场比赛中,我赢了井野。

  花蕾终于开花了,开出比波斯菊更绚丽的花儿……

  我永远也不会忘记,那花蕾的启示:不起眼的花蕾可能会开出比波斯菊更美丽的花儿。

  远处,花儿在风中轻摆,格外绚烂……

不够精彩?再来一篇
我要点评:花蕾的启示_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved