欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 你说我们再相聚_1000字

你说我们再相聚_1000字

2009-10-31

  如果说蒲公英的种子可以停止漂移,如果说清风可以吹乱所有的过去,如果说沉默可以掩盖一切记忆,我愿意,化做一棵小小的蒲公英,伴着清风,将最美的祝愿献给你,你是否记得那个已逝去的冬日,你是否留恋着我,和我们一起经历的过去,我只想真实地记下生命中那些刻骨铭心的东西,纪念那已流逝的曾经……

  我一直认为世上没有人比倩更了解我,也没有人比我更了解倩。我们在那白雪飘零的冬天认识,一年前,又在寒风凛冽的冬天里分别、离去。

  正因为有梦,我们相识、相知。从第一次看见这个小女孩时,我就知道我们会成为形影不离的好朋友。或许是因为缘分,我们又幸运的被安排坐在一起,在那个漫长的冬天里,每天都有两个形影不离的小女孩手牵着手,一起写着她们的“童话”。当白雪降临时,便是两个小女孩最开心的时候,她们踩在洁白的雪地上,身后留下一串串歪歪扭扭的小脚印,好象在见证着这份如皑皑白雪般纯洁的友谊,我知道,雪是冬天的小生灵,它之所以纯洁,因为它将世间一切的污秽都积淀在这厚厚的雪地里。因为它将两个小女孩的友谊埋藏在心里。

  春意盎然时,鲜花是我们的挚友,夏日炎炎中,太阳是我们的玩伴。秋高气爽时,落叶是我们的日记,白雪飘零时,寒风是我们的泪滴。

  冬季很快就结束了,两个小女孩也在一天天的长大。终于有一天,我们将要分开了,因为我们选择了不同的中学,但六年的时光足以让我们刻骨铭心。分别的那天,倩再次紧紧地牵了我的手,这一次是舍不得放开,我们又一起走过了那条走了六年的路,但我们真希望“路尽绵延无尽头啊!”我们彼此都沉默了很久,本来准备了千言万语,可这时的我却无言以表,最后,倩对我说:“你要相信,我们会再相聚!”说完,我们都激动得哭了。现在虽然我们不在一起,但我相信有些东西是可以跨越的,比如关怀思念,比如惺惺相惜,比如不离不弃。

  现在想起这些事,心里仿佛装着满满的幸福。我一直觉得倩就想是一个挥着翅膀的女孩,她闯入我的生命中,在我失意时安慰我、鼓励我,教我怎样面对失败,怎样做个勇敢的女孩,怎样自由自在地飞翔。周洁如说,世上最美好的句子是“我要我们在一起”。虽然我不能和倩在一起,但我想倩一定和我一样在同样的天空下看经过的云,说不定她现在也在和我想着同样的事情,说不定有朝一日,我们都会成为不怕风雨,勇敢地挥着翅膀的女孩。

  我现在才明白你是风刀雨剑中那棵不倒的劲草,是沉吟里那盏点亮我心灵的孤灯;你是在我疾风苦雨中行走时飘过来的那把伞,是我生命长河中不断招手的浪花;是我在独自暗泣时飘过来的那方手绢,是我最真诚最挚爱的朋友。

  你是否记得那个冬天,你是否记得我们共同珍存的回忆,请相信:我们会再相聚!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:你说我们再相聚_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved