欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 火车的宁静_450字

火车的宁静_450字

2009-10-31

  耳边只剩下一片隆隆声……

  远去了,远去了那一片人声的嘈杂;远去了,远去了那一片车辆的喧嚣。只剩下了这有节奏的隆隆声,高亢而不刺耳,平稳却不单调。如同天空春雷炸响,清脆响亮;又如远处鞭炮轰鸣,节奏鲜明。它的美妙超过了世间所有的音乐,好似天籁之音。

  渐渐地,热闹起来了!交谈声,打闹声,叹息声,咳嗽声……都悄悄融入这音乐之中。虽热闹却并不欢快,虽和谐却并不激昂。似一股浓浓的思乡之情交杂其中,别有一番风味。

  听――欢快了,欢快了!欢笑声,歌唱声,此起彼伏。话语中透着激动,言辞中带着兴奋。整个音乐沸腾了,澎湃了!大家的心也随之轻松而又欢跃。

  窗外,树舞起来了,花跳起来了,房屋跑起来了……和着音乐,电线舞动着,鸟儿停在上面,好似流动的五线谱。整个世界似乎欢腾了!

  是啊,目的地近在咫尺,又有谁能不激动呢?

  “北京西站到了――”火车刚停,大家便一窝蜂似的涌了下去……

  车上只留下了那片宁静……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:火车的宁静_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved