欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 邻居的他_1000字

邻居的他_1000字

2009-10-31

  小时候,我们住在平方地带,这里的居民很多,而且像我们这般大的孩子也很多。一到放假的时候,就都跑出来玩了,有打扑克牌的,有下棋的,有玩智力游戏的等等,然而,住在我家胡同的一位男孩却不像我们一样,他总是躲在墙后,偷偷地看我们。

  他个子不高,不约160厘米,长的又瘦又黑,留有平常男生们所留的发型——寸头。他的家境不太好,父母离异,他跟着母亲生活。但他的学习很好,而且很用功。他不太会穿衣服,衣服总是显的很脏,因此我们这儿的人都叫他“黑猴”,其实他的真名叫张军,我和胡同里的伙伴唱看不起他。

  在今年放暑假的时候,由于我们晚上睡得很晚,所以白天就不爱起早,但每次起床后我发现胡同里很干净,垃圾桶里的垃圾全倒掉了。有一次我就问奶奶:“奶奶,您天天起那么早,是不是您把胡同打扫干净的呀?”奶奶听了一惊:“没有啊,我每天起床后胡同就干净了,起初我以为是你打扫的,可到你屋里一看,你还在睡觉,就知道肯定不是你,至于是谁,我现在还画着一个问号呢。”听后,我一直在想。这到底是谁干的呢?

  一天早上,我5点就醒了,可能是前一天晚上吃冷饮太多觉得肚子很难受,就想去厕所,刚一出门,就听见“刷刷”的扫地声,扭头一看,原来是张军。只见他双手拿着一把大笤帚,在用力地扫,身后立着一把铁锨,用来铲地上的垃圾,胡同口有一个推小孩儿的小竹车,上面放着一个大筐,也是用来装垃圾的。他把每家的垃圾,这不太可能吧!而且他还把整个胡同都扫得干干净净,真不简单。就是那一刻,我以前对他的看法全改变了,我认为他是一个值得我们敬佩的人,一个值得我们学习的榜样。这时,我走上前去,他看见我,好象有些不好意思,扭头想走。我喊出了声:“等等!”他停住了,回头看着我,我对他说:“这条胡同天天这么干净,原来都是你打扫的呀?!我们平时对你那样,你一点儿都不怨恨我们吗?”他摇摇头说:“我从来不恨你们,我妈妈常常教育我,要宽以待人,不要记恨别人。”我惭愧了。我又问:“那万一我们对你在态度依然不好呢?”他说:“那也没什么,只要我能帮大家做点事,就很快乐了!”听了这番话,我的心都酸了,我开始后悔我以前的所作所为,我决定从今天开始,一定要好好对他,还要告诉别人,他是一个怎样的人!、

  是啊!正是因为有许许多多像他这样默默无闻、塌实肯干的人,我们的社会才有了今天这样日新月异的变化,才有了这样繁荣昌盛的景象。当今社会要这样需要这种劳动美德传颂更需要有更多的“这样”人存在。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:邻居的他_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved