欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 游戏人生_800字

游戏人生_800字

2009-10-31

  生命是场游戏,游戏就该讲究规则。乱规者理应逐出游戏。

  ——题记

  植物生长,应是先种于土壤后发芽成长,成长需添加营养,提供环境,方可长成。这是自然规律,亦为游戏规则。有一老儿逆其道而行,不给予营养,至心于上拔,违犯规则,终尝恶果,使其苗皆死,乃“拔苗助长,适得其反”也。

  太阳的光芒总有乌云遮挡,美丽的花儿总会被暴雨摧残,究起原由,乃相生相克,此亦为规则,光芒若没有乌云遮挡,还不热煞了大地。花儿若没有暴雨摧残,怎能教人记住她的美丽。

  人的出生也是一种规则,只是随着年龄的增长,所承受的规则亦会成正比上升。当会说话了,要讲究语言规则,不能再指着爸爸喊“妈妈”;当会走路了,要遵守交通规则,过马路不能再四处乱窜;当会认字了,就要去学校,认识更多的字;当小学念完了,要升到中学,中学读完了,再往上升,这是不变的规则。

  有些人却打着规则的旗号到处散播自己的思想,往往会激发许多所谓“不守规则”的人,他们不愿用别人的思想而禁锢自己的思想,于是就有了“打破陈规”。这些人的游戏总是玩的比别人好……

  有个故事是这样说的:一头小母猪生活在一个猪圈里,却总是向往外面的世界,可谓‘人在曹营心在汉’,其它小猪劝她不要胡思乱想,凡是按规矩而行,既为猪,诸行当以猪而为之,可她不听。一天,她实在忍不住了,大声嚷嚷道:‘我要出去,’没有任何回应,她不甘心,趴下来开始想办法。当喂猪的人来了,把食物倒入了槽内,同伴们都挤了上去,留给她的只是几个肥油油的屁股,她没上前去争,只是望着他们,若有所思。

  第二天,猪圈里少了一头猪。原来那围困自己半辈子的栅栏竟是个虚掩的门。小母猪终于来到自己向往已久的世界了,同伴们却依然如此,但只听后面传来了——“卖猪肉罗”。

  生命是场游戏,游戏就该有规则。乱规者理应被逐出游戏,但要看清是一个什么样的规则……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:游戏人生_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved