欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 外祖母_550字

外祖母_550字

2009-10-31

  今天,我和妈妈一大早就起床了,因为这天是一个特别的日子。大约六点多钟,我和妈妈换好衣服,乘坐电气化火车到深圳去接由大陆来香港探望我们的外祖母。记得我第一次见到外祖母,是我读幼稚园的时候,所以我对外祖母,是我读幼稚园的时候,所以我对我对外祖母的容貌很模糊,只记得她有一个肥胖的身躯和一副慈祥的面孔。八点多钟的时候,我们已经来到罗湖,因为现在海关手续简化,所以很快就检查完毕,顺利来到深圳。当我们来到华侨大厦的时候,就见到外祖母,妈妈高兴得飞奔过去,外祖母还摸摸我的头说:“小智龙,真高,真胖!”我们看到时间不早了,便匆匆忙忙地赶回香港。来到家里,已是中午时分了。

  妈妈事先早已为外祖母准备好了房间和日常用品。她们一回家就谈论着许多年来所发生的事,从吃饭到衣着,讲个不停,不时还发出高兴的笑声,她们竟然不记得我肚子已经饿极了,直到我要找干粮来吃的时候,她们才恍然大悟。晚上爸爸带我们一起到附近的一间酒楼,为外祖国洗尘,顺便带她到街上逛逛。当外祖母看到那色彩缤纷的霓虹灯时,一直大惊小怪地自言自语道:“真漂亮!真美丽!”对于香港的大小事情,她都十分好奇,不时停下脚步,东张西望,我觉得她好像一个好奇的小孩子一样,因为在街上妈妈一直拖着她的手,怕她突然失踪。

  今天我真是太疲倦了,但听到妈妈和外祖母那欢乐的笑声,又感到十分兴奋。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:外祖母_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved