欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 四季感悟_550字

四季感悟_550字

2009-10-31

  春:

  你是即将登上舞台的演员吗?你是美丽动人的少女吗?你是装扮得艳丽且面含微笑的新娘吗?

  那你为什么穿着粉红的舞群裙,戴着晶莹的耳环,头饰火红的玫瑰?别用衣袖着遮你的腼腆,放声地歌唱吧。你瞧,在你的抚摸下,草绿了,树绿了,山绿了!我不知道为什么带着春姑娘和鱼小子,偷下天庭而洒遍人间?请回答我,请回答我……

  夏:

  你是热情的诗人,你有火一般的炽热。

  宽大的树叶为人们遮阴,欢快的小鸟为人们吟唱,漫天的骤雨为人们洗涤,灿烂的阳光为人们鼓舞。树叶,小鸟,骤雨,阳光便是你谱写的诗曲。

  保留你的热情,激情你的一生吧!

  秋:

  有人说,你是无尽的忧郁和凄凉的象征,是吗?

  然而我不这样认为。

  你吼叫一声,立刻抖落枯枝败叶;你暴跳一下,马上扬起万重风沙;谁经不住你的洗涤,谁就是弱者,你是故意考验他们的呀,你是属于胜利者的。稻子金了,甜甜地笑;梧桐金了,纷纷地飞;小草金了,低吻大地。你赋予了他们金色的生命,创造了他们绚丽的辉煌。

  冬:

  起初,我对你叹息,愤怒,你摧残了春的绿,悔灭了夏的红,萧铄了秋的金。

  后来,我发现,我错了:你面对粗鲁的行为,难过了,便用洁白的雪花弥补自己的过失,你让有益,可贵的生命经受更严峻的考验;你把那有害的,肮脏的生命彻底毁灭,雪后的世界更加洁净,这就是你的功劳啊!

  冬去春来,夏去秋至,春夏秋冬,四季如歌,也在我心里深深扎下了根!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季感悟_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved