欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 春天_650字

春天_650字

2009-10-31

  骄阳热辣辣地照着大地,连偶尔吹来的风都是暖和的。耳畔不再有鸟鸣声声,眼前的杨柳枝叶不再稚嫩,听着附在树干上断断续续的蝉叫,我才依稀记起,呵,夏天已经来了。

  那春天呢?春天又是什么时候跨出门槛的呢?

  我的感觉里,今年的春天好象是没来过一样,不然,又怎么会走得无声无息呢?然而,院落里那些凋零的落花确确实实地告诉我,春天来过又走了。或许春天只是在我的记忆深处被遗忘了。

  我是多么深沉地爱着春天啊。以前漫步在野外,欣赏着春天红绿相映的大自然,眼看着寂寞了一个冬天的大地上小草偷偷地钻出,看着绵绵密密的春雨滋润着刚抽出新芽的小树,看着一园的繁花在春风拂过之后开得万紫千红,我总是在内心由衷赞叹着春天生机勃勃,最喜爱的诗句也是“两岸晓烟杨柳绿,一园春鱼杏桃红”。春姑娘的鬼斧神工,是如此地撩人心弦哟。

  有时,待不住家的我还会约上几个小伙伴一齐到外面走走。感受着,惊叹着,一江被微风吹邹了的春水的柔情,一座被细雨洗涤的山峦的绿意……春天的一草一木,都让我感受到了生命的伟大……

  但这个春天,我生命的第15个春天,却有着截然不同的命运:她被我遗忘了。是的,在那堆积着的书山题海中,在我做不完的练习书中,她终究还是被我遗忘了。

  但,我不会失望,不会悲伤。春天离开之后,她给大地给世间不单留下残花的枯黄,也为夏天谱写了一个前奏,让树木绿得更绿,让生命的意义在那一片浓郁的绿色中绽放光彩!而我,在这一次走过春天的旅程中,找回了自己的坚持,毅力以及一颗执着的心!

  我庆幸,生命的光芒没有被埋没,没有被抹杀。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved