欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 独白_900字

独白_900字

2009-10-31

  Ⅰ

  回忆里,想起模糊的小时候,云朵漂浮在湛蓝的天空,我常坐在台阶上,双手托腮,磷盼着交错行走的人群。我不懂,为什么他们脸上印满苍桑,那种被岁月所压迫的无奈,可真够遥远。我呵呵的笑了,我想我会永远快乐的,快乐?!是我稚嫩的笑容,是我年幼时的懵懂,是我开心时的大笑,是我难过时的痛哭,快乐,就这么单纯的简单。

  那年,花开,云散,雁归,我笑靥如花。

  Ⅱ

  拉回游离的思绪……

  窗外,4月的清明。天空一层一层变幻着色彩,阳光明媚,日晕旋转着扑来,可始终穿不透我的忧伤。

  看看桌上的台历,仅74天,我将重新涂写未来,我深谙这一切注定悲哀,我注定让对我有期望的人失望,未来我知道,我只有一人,路。很难走,可我多么希望有一天会有一个Angel向我伸出双手,用温和的语气微笑着说:“来吧,我们一起去寻找未来。”~~我会微笑着睁开眼睛,然后又颓然的闭上。一尘不变。我依然在毫无意义的等待中度过朝朝暮暮。我想,我要被透支了,母亲殷切的期望,狭隘的独桥,梦魇般的未来,残喘不安的昼夜……像快进的画面,不断在我的眼前交织、重叠。

  Ⅲ

  我真切的希望永久的沉睡在自己营造的阴影中,不再苏醒。

  我想学以前对着天空说:“我还是个孩子”的样子,可我办不到。背负了满满的遥望,早已超越了承受的极限,托着沉重的外壳,我无法靠近彼岸。欲望彼岸,美好如幻界,那里有不逝的笑容和不败的荼縻。可再美好,对我来说不过是海市蜃楼,醒来后留下的也只有空虚与寂寞。既然如此,那么我宁愿从未有过期望。

  我常问朋友想过以后吗?当然,谁不曾憧憬过自己斑斓的未来,把它编织的鲜花盛开,我由衷的羡慕他们是那么烂漫。而我只会一任思绪无边的游离,飘荡抑或哭泣。我的未来如同设下诅咒的符,黯然一堵墙,交织着昼与夜的替换,我,是它忠实的殉亡者,停止思绪,我不忍把它继续想下去,如同黑洞般晦暗。

  Ⅳ

  回首散落一地的心事,风一吹什么都不见了,那些年华,我的岁月,孩时的快乐。

  我可以终止回忆,却无法暂停迷茫,我可以抑住思绪,却无法停止忧伤,时间在守望中流走,没有带来那份希望,只是划深那抹忧虑。

  惆怅的等待明天,而今天依然彷徨。

  明天,73,开始。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:独白_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved