欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 粉笔_600字

粉笔_600字

2009-10-31

  每次上课之前,前排的一个同学,总是从粉笔盒中拿出两支粉笔放在讲桌上,我问:“为什么不把粉笔全拿到讲桌上来?”她说:“同学总是拿着粉笔扔来扔去,太浪费了。”“这是你们班主任交给你们的工作吗?”“不是,是我们自愿的。”她说。我被这一回答感动了。

  勤俭节约是中华民族的传统美德。但不知从何时起,这种美德却被我们淡化了。且不说社会上的讲排场、摆阔气屡见不鲜,就是学校这方净土,浪费现象也随处可见:忘记关掉的水龙头“细水长流”;空无一人的寝室灯火通明;没吃几口的饭菜被扔入垃圾桶中……更有的学生穿衣追求名牌与时尚;吃饭讲究好友饭店相聚;手机、MP3、电子词典已成为高中生随身携带的“三大件”……这些浪费现象都警告我们:重拾勤俭节约美德势在必行,建设节约型校园势在必行。

  首先,人人要树立勤俭节约的观念。古人曾说:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”、“居安思危,戒奢以俭”……这些耳熟能详的至理名言,是他们生活经验的总结,是我们行动的指导。其次,勤俭节约要从每个人自身做起,从细节做起。滔滔江水源于细流,千里之堤溃于蚁穴。生活的细节中处处体现节约,如随手关灯、关闭水龙头、珍惜粮食,我们应该尽己所能节约每一点资源。只要我们每一个人善于运用自己的聪明才智,创造性地节约,不断发现新的节约方法,并适时地加以推广,在我们的不懈的努力下,建设节约型校园指日可待。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:粉笔_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved