欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 为自己喝彩_500字

为自己喝彩_500字

2009-10-31

  视线像孤魂野鬼般在窗外游移不定,终于,落在枯黄的文竹上。

  它已经没有昔日的生机,只是似乎在感叹。我为它浇水,因为它每次经理衰颓的历程后总会再现光彩。

  可是,过了几天,它没有和以往一样从枝干变绿,而是在角落里长出绿芽。

  我无法想象文竹是如何竭尽全力展现新的生命,但我似乎察觉这不止息的生命曾为自己喝彩。

  瞬间的感悟如绿芽般涌出----

  为自己喝彩!

  为自己喝彩。当阴沉的天气降临,你总是埋怨天气,变得烦躁不按。为自己喝彩,找个安静的角落整理零乱的思绪,鼓足勇气面对孤独,又自信地走出孤独。

  为自己喝彩。你总是不能预知明天,预知未来,但你却草草过完今天,对今天感到空寂\无聊。为自己喝彩,让每一天都被你把握住,用你为自己喝彩的声音掩埋消极的恐吓声,让每一天都不留遗憾,让每一天都成为“<完美的一天>”。

  为自己喝彩。当你在运动会上拼搏时,你听到了全班同学的喝彩声,我们也看到你在为自己喝彩,让弱小的自己自信地接受挑战,不断冲刺。

  ………

  为自己喝彩。每个人都会在人生旅途中遇到失望,甚至绝望,而我们唯一的战争王牌便是为自己喝彩。

  奶奶说,文竹一部分的枯黄要剪掉,而“为自己喝彩”却一直萦绕在脑海——

  当绿芽长成真正的文竹时,它会为一旁自己曾经的枯黄喝彩吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:为自己喝彩_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved