欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 风景的回忆_1000字

风景的回忆_1000字

2009-10-31

  回首2006,始觉时光匆匆:一年三百六十日,静思一想,恍若梦中……

  邂逅

  生活的奇妙,在于偶然之中的邂逅。

  这偶然不期而至――邂逅之色彩,让人猝然心惊,蓦然欣喜。

  它是平淡生活闪出的灿烂极光,照彻人生求索的旅途。

  这邂逅因冥冥上苍巧手的安排――至少是听凭了感觉的指引,让陌生变为熟悉。相遇中浪花与浪花之碰撞,翻卷起一波一波的涟漪――美妙、深刻、短暂而成为记忆中的永恒。它是人生路途的风景,相行相伴,奔流向前。无论是否交融,无论是否成为知音,都将会留下美好的记忆。

  相遇是缘。

  曾经的只要快乐,就不必留恋。

  经历过,就是真真切切地生活。

  继续走吧,走好行将来临的07年。

  友情

  人生有三大安身立命的支柱:亲情、爱情、友情。

  亲情,是上天的赐予,不由后天的选择。

  爱情,是爱与被爱二人世界奏出的多姿多彩的华美或凄婉的乐章。

  唯有友情,它可以多向选择、八方寻觅;既不存在利害的冲突,也不存在像亲情之间为财富所起的纷争;它不具有爱情双方所特有的专一性,它可以既不排斥第三者,也不抨击第四人;它可以冲破年龄、地位、地域、国度、性别、肤色的差异,跨越生命、跨越时空走向永恒。

  只要生命在宇宙中存在,友情的火种就永不会熄灭!

  一个人没有友情,犹如行走在没有绿洲的荒漠,他无以化解尘世的喧嚣、欲望时代人心的浮躁、人与人之间的隔膜。友情是严冬的炭火,友情是酷暑中的浓荫,友情是荒漠中的绿洲,友情是湍流中的踏脚石,友情是雾海中的航标灯……

  友情是一个人人生路途上的加油站!

  风景

  我们行走在人生的舞台。

  我们是朋友们彼此眼中的风景。

  友情的风景虽温馨、亮丽,但并不是一座座固态静守的山峦。

  它随时光而淘洗,或并行相前,或牵挂怀念。人生不同的阶段,需有不同层面友情的润泽。有怀念、温馨,才有憧憬、展望。

  执着于友情风景的流逝而感怀伤景,那就会不懂得扬弃与放手而缺少应有的气度与洒脱。

  执着与固执,只隔着一张纸。

  执着的别名是耿耿于怀――拿得起却放不下,一意孤行,不知适时的放手。过度的执着,无疑会走向极端而适得其反,落入身心俱疲的困境。温馨成了黯淡,牵挂成了负担。本末倒置,有违初衷。

  人生如戏。但人生更是流动的风景。适时放手而居于平常心,就会有快乐。过程的体验远比结局重要。如此,才算找到了生命的真谛!

  友情的风景是流动的,注定要随岁月流逝更新,精彩就延伸在希望的前方。它随一个人生命的停止而终结。惟有求索路上前行中的风景,才是令人心向往之的……

  人生行走的美丽与动人,在于他(她)不灭的希望永驻于心。友情,是一道道流动的风景,前路风景无限……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风景的回忆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved