欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 寻根断根扎根_1000字

寻根断根扎根_1000字

2009-10-31

  扎根是需要过程的,但在你苦苦寻觅的过程中,最后你才会发现——你早已深深埋在这片肥沃的泥土。

  在我印象中,自己的像根草,父亲就是根。

  寻根

  先向大家作个介绍吧,我自小与父亲相依为命,但是父亲所给的爱,让我从未感到孤独,至少小学六年来,我一直这么认为;小学六年我过得很开心,可能是因为大家尚且年幼吧!所以我也未为父亲的职业而发过愁,父亲由于学历不高,生活所迫,只得在离我小学不远的市场支个小摊,做一些烧烤的小生意。我的小学同学们经常去光顾,我在课余也会去为父亲帮忙。同学们从来也没有因为这个而疏远我。况且,父亲生意也不错,父亲从来都是尽量满足我的要求,这也没让我觉得自己低人一等。就这样,六年下来,我很开心,一点也没有负担,那时候,父亲也笑得很甜。

  结论:或许寻根有些不贴切,但我记忆中就是这样在寻觅中找寻父亲的爱,我很知足。

  断根

  可是,或许人在长大,思想也在变,自从进入那高级明朗的校舍那天,我心中就生出了莫名的担心,听大家议论自己的父亲,不是高官也是个小厂长,而我;所以我也很少和大家聊天。初中三年,我有很多朋友,大家感情也不错,每当大家聊到父亲,我总是找借口离开。我知道自己在逃避。但是我始终战胜不了自己。我每天都在担惊受怕中度过,生怕哪天父亲的职业会成为同学的笑柄。我每天放学回家,父亲总是笑脸相迎,我却从未笑过,一有不顺心就乱发脾气,我把自己关在屋里,仿佛在刻意把父亲拒之千里。我曾试图劝父亲改行,但还是没有勇气,因为父亲养我不容易,我不想让他再添一份多余的负担。于是,我每天自己面对外界压力,强颜欢笑。三年来,我始终也没去过父亲的摊位,我们也很少说话,父亲的话少了许多,白头法也爬满两鬓。

  结论:这三年,我只是凭借自己优异成绩来支撑、我就像一只懦弱的,断了根的草,飘呀飘。

  扎根

  纸是包不住火的,有一天,我们班的一个比较调皮的男生问道:“你父亲是做烧烤的,我一直想问,只是;他们有的去过了,听说很好吃的。”我惊呆了,不知如何是好,我认为大家都不知道,原来已早天下皆知,只有我自己朦在鼓里。“你父亲那人真好,待人可和气了,知道我们是你同学,更是笑脸相迎。下次我去,可要优惠哦!”望着那个同学真诚话语,我笑了,根本就没什么,一直是我唉。“没问题,你去了,肯定给你优惠。”我笑着回答到。那天,放学,我很开心,如释重负地跑到父亲摊那边,父亲一惊,我送上一瓶冷水和一块毛巾,为父亲拭了拭额头的汗。由于人太多,我们没说话,我只是响亮地叫出了声“爸爸”。人潮中,父亲久违的笑脸又回来了。

  总结:我现在很踏实,有一种扎根的喜悦。父亲是根,我是草,我永远也离不开他。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻根断根扎根_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved