欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 生活的味道_1200字

生活的味道_1200字

2009-10-31

  生活是多姿多彩的,正如一个百味盒,令人回味无穷……

  酸

  我垂头丧气地背着沉重的书包走在那空旷的大街上。一切仿佛是那样的令人讨厌:昏黄的天空中点缀着朵朵乌云,不时还飞来几只乌鸦,叫的声音是多么不吉利;工地上又开始了“黄”家音乐学院毕业的高才生们激情的演奏,可以用“震耳欲聋”或“如雷贯耳”来形容了;平时棉花一样轻巧的书包今天却像千斤坠一样,怎么也甩不掉……

  唉,这一切的罪魁祸首还不是考试的成绩很糟糕,十分不理想。对于一个追求高远的人来说,差点不及格的滋味当然是难以言表的,虽然这套试卷比较难,及格的人是少之又少。一想到回家后父母的责备在向我招手,于是泪水直在我的眼眶里打转,想找个机会就往下淌……

  真的,心里感觉是那么辛酸,辛酸……

  甜

  “真的要去北京吗?太棒了!妈,您真是太伟大了!太高明了!太……”“别吹捧了!快去收拾行装吧!”妈妈不耐烦地叫停了。在学期考试取得了一次小小的胜利后,妈妈终于决定让我去北京了。得知这个消息后,经过0.001秒的反应时间,我一蹦三尺高,觉得妈妈是多么可敬,多么美丽。

  我马上冲出家门,那样子真如刘翔在瑞士洛桑破世界纪录的喜悦,也有杜甫闻官军收河南河北时“漫卷诗书喜欲狂”的样子了。我迫不及待地将这一喜讯告诉了小伙伴们,只见得他们直呼“哇噻”的样子,让我更加得意洋洋。俗话说得好,乐极生悲,我不小心和蜘蛛网来了个对接。换在平时,我准会大声咒骂蜘蛛的祖宗,可今天,我却继续得意洋洋地向蜘蛛讲述我的喜悦。我才发现一切都那么美好,像吃了一口蜜,甜滋滋的……

  苦

  “那么的苦,那么的累,做作业做到十多点钟……”请欣赏实际版《真心英雄》。作业少时,六七点钟就可以做完了,真是谢天谢地谢祖宗。而我们学校布置的作业多在全市甚至全省都是出了名的,作业少只是一种奢望,是可望不可即的。通常,作业非得十点多钟才能做完,和小学时的通常六点做完真是天壤之别。终于冲出了诺曼底――把语文、英语、数学三道作业关给攻破了。于是长舒一口气,钻进暖和的被子。

  可是第二天起床时,迷迷糊糊的,上课时也经常走神了。作业这么多真是害人不浅,痛煞我也!不过为了学习好,也只好委屈自己一下了。但这时真像尝了苦胆,味道真的那么苦……

  辣

  在学校里和同学吵了嘴,回到家,请看看我吧:面目狰狞,龇牙咧嘴,眼睛像要喷出火来,心头乌云密布,拳头紧握,肌肉紧绷,十分可怖。房间里顿时炸开了锅:我拼命地砸书,砸本子,砸地球仪,差点把书柜都弄翻,最后拳头雨点一般地落在枕头上。直到没力气了,就索性躺在床上闭目养神。

  过了一会儿,我的气消了,便把砸的东西都捡起来放回原处,突然后悔了刚才的冲动,又自我安慰那时真的很气愤,心头真的是那么的辣……

  生活的味道还有很多在百味盒里存放着,等待我们去细细品尝、回味……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的味道_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved