欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 集体舞风波_1200字

集体舞风波_1200字

2009-10-31

  我小学的班级也与其他班级一样,每个人的桌子中间都有一条线,叫“三八线”好像有一道无形的墙,多说两句话就会遭到风言风语。可这两天突然出了件我们意想不到的事。班主任沈老师让我们学跳集体舞,并且每天下午放学后,谁都不准溜,她亲自压阵。

  我的妈呀!这真是要命了。男女生连话都说不上两句,能跳得起来吗?唉呦!还要手拉手转圈子呢。可不,沈老师刚把这件事向同学们说完,整个教室就跟炸了锅一样,顿时哄闹起来。张庆前面的汤小华转过身来扯着嗓子对我说:“呦,跳集体舞,哼,我说啥都不跟男生跳。”说着,他朝旁边的刘小兵努了一下嘴,“恶心,我死也不让他们碰一下。”刘小兵也不甘示弱,转过头来,对我说:“我才不跳这舞呢,这些刀子嘴,我看着就窝囊……”我一看势头不好,赶快劝大家别说,不然,要不了几分钟,一场“世界大战”就要爆发。

  下午放学铃声一响,沈老师就说:“作业都收起来,男同学把桌子垒起来。一个也不许走,谁溜我找谁先‘开刀’。高中的同学马上就要来教你们了。”“上帝!”一个调皮的男学生学着电影里的样子,上下左右的画了一个十字。别的男生个个愁眉苦脸,像是要罚他们要去跳火坑似的。

  一会儿,几个叫我们跳舞的高中生来了。我们先学颠步,这步子很难走,脚朝前迈一步然后往后跳,就这么来回交替踏步子。我情愿做一道很难的数学题,也不愿学着玩意儿。接着学手的动作,然后随着音乐一段一段的学。大概他们女生处于“天赋”,跳得还可以,手软乎乎的,脚微屈着,跳得还像那么回事。可是一看男生,简直叫人哭笑不得,一个个根木头人一样,手硬硬的,直直的,那腿都不打弯。我的天,这哪是跳舞,简直就是在学机器人走路。最后,我们学转圈子这个动作,因为要和女生一起才能跳,我们谁多不愿意。

  第二天下午,沈老师又来压阵了。“同学们,谁能大胆的站出来试着跳跳!”一片寂静,谁都不吭声。没办法,沈老师开始点名了。同学们一个往一个背后躲,生怕老师看见喊自己。沈老师不禁眉头一皱,脸一沉说:“班干部都出来,站中间跳,我今天就是要治治你们这个坏毛病。”好嘛,白挨了一顿骂。于是我们几个班干部不情愿的站了出来。音乐一放,我们沉着脸迈动步子开始跳了。当手拉手转圈、双踢腿时,大家脸红得像苹果一样。可是跳着跳着我们渐渐便自然了,而且那脸已由长的变成圆的。大家越跳越好,变得很轻松、活泼。我们踏着轻快的步子舞着,转着……别的同学先是用好奇的眼光瞧我们,接着换成了羡慕的眼光。打那以后,我们班的男女同学都能凑在一起跳舞了。跳得还真不错呢!

  过了不久,我发现了一个秘密:我们班的“三八线”居然少了许多。一天上自习课,汤小华没带橡皮,这是我看见刘小斌悄悄地把橡皮放到对方桌面上。咦?这两位今天怎么了?怎么都变得这么通情达理了?我仔细得想了一会儿。噢!我明白了。明白什么啦?朋友们,你们猜猜看!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:集体舞风波_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved