欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雪花的爱_1200字

雪花的爱_1200字

2009-10-31

  外面又开始下雪了,是那种没有狂风掺杂的雪,大片大片的降落。在屋内透过玻璃窗看去,格外的清晰。也许是这个冬天落过太多的雪花,所以怎么看都不觉得新奇。

  忽然想起前些天,墨韵宝贝问我的问题,你见过真正的雪吗?我当时差点没笑出来,我住在北方,当然见过。他又问我,雪花,是什么样子的?我想都没想就打了几个字发过去,就白色的,有大有小,没什么特别的。哦。我似乎看到他失望的样子,就紧接着问,你没见过雪吗?嗯,我住在海南,从来没见过真正的雪……

  他从来没见过真正的雪。

  而我却天天站在雪的面前。

  雪花越下越大了,外面几乎被纯净的白色覆盖了。一切白得好透彻,白得让我心酸。物理老师说过,雪花有疏松多孔的结构,可以吸收声音,所以雪后的世界,没有嘈杂,没有喧嚷,这种境界,真的难以形容。我该以什么眼光审视这再平常不过的东西,审视这个静谧的世界?

  今天整理房间,翻出一副小时侯戴过的黑皮手套,不是那种五指分开的,是大拇指和另外四指分开的样式。我戴上它,推开门走到外面,抬起头仰望白茫茫的天空,感受着雪花贴在脸上,迅速融化的感觉,丝丝冰凉,直达内心,有着说不出的舒畅。我试着叹息几次,看着热乎乎的气体在冷空气里液化,变成白雾消散。

  路上的行人,急匆匆地捂着耳朵走过,他们一定是想回家,在这样的天气里。此刻我终于知道为什么都说家是温暖的。也许只有家里的温度,才能缓解寒意。小时侯,每次放学,我都俏皮地往雪厚的地方走,因为我知道,无论身上沾多少雪,回到家都会被妈妈清理干净。无论脸被冻得多红,回到家里都会被热气还原。

  记忆如刚起的寒风,开始翻涌。我相信空气里有我幸福的倒影,就像我现在看到的,雪花匆匆降落,连成了一条白线,一条条白线,构成了一幅白色的画面。画面里有着爸爸拉着我的手,走在大街上的样子;有着妈妈拉起我的手,放在暖气上的样子。我的眼睛里,落着大片大片的雪花。

  大一点的时候,转到离家远一点的学校上学。冬末春初,天气温差较大。明明中午还阳光明媚,晚上就会下起大雪。每当这种情况,爸爸都会来校门口接我,给我带来厚厚的围巾。然后我跟同学挥手告别,被爸爸领回家。雪花落满他的肩头,在路灯的光照下晶莹地闪烁。我的手被紧握在他的手里,很温暖,就是不知道他会不会冷。就这样一直走,走过这条漫长的街,很幸福的感觉,所以我一直很喜欢在这样的天气里,被爸爸接,这样他不会开车,而是和我一起走着,还可以边走边听着关心的话语。

  妈妈总会在我们到家之前准备好我爱吃的饭菜。等我们到家了,给我清理雪。我就乖乖的转来转去,跳一跳,跺跺脚,换上干净的衣服,感受着家里的温暖。

  突然觉得有些寒冷,便转身踏上归家的路,边走边左转一下,右转一下,看着雪花大片大片地降落。雪花真的好漂亮,它渗透了太多的爱,在同样的大街,同样的路灯下,下着同样的雪花,只是我才发现它的美丽……

  我会告诉墨韵宝贝,其实雪花很特别,它有着很巧妙的结构,只是不细心,就观察不到它的美丽;其实雪花很特别,它有着深深的感情,遇到热温度,就会幸福地融化。

  不知道,有多少人体验不到这寒冷中的温暖。

  也不知道,有多少人不珍惜这温暖中的感觉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪花的爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved