欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 生命是种旅行_1000字

生命是种旅行_1000字

2009-10-31

  生命犹如在火车的一次旅行,途中必定有人上上下下,有的会成为你的同学,你的朋友,你的恩师,你的知己,甚至你的红颜。

  从我们呱呱落地那一刻起,我们就搭上了人生的列车,父母已经为我们买好了火车票以及在途中需要的一些东西,我们无须为这些事情操心,而且父母还会陪我们走一段时间,那时年幼的我们在父母的怀里做着许多我们喜欢的事情,从来没有担心火车会出轨或者出现一些技术上的问题而导致整个车上的人都受伤或丧生。

  我们渐渐地长大,不会再在父母怀里撒娇,而是开始试着独立,学着一个人生活,不知道在何时何站,父母会有着数不清脚印的,留有各地泥土的,上演悲欢离合的月台下车,那时的我们虽然已经知道这是必然的,可是一时也还是很难接受的,因为父母的爱早已填满了我们的心,他们的离去让我们感到心里空荡荡的——毕竟失去的是无法取代的爱,同时也预示着我们要一个人独自的走完全程。

  幸而在途中会有一些人在填补这些空缺的座位,或多或少的会使心灵变得充实一些,同学,朋友,恩师以及生命中必不可少的一些过客都会在登上这班列车一段时间后和我们相别,在我们相互道别后,为了自己心目中的理想,目标而下车,继而再转车,登上另一班列车,把这次偶然的相遇当成一次美丽的邂逅。

  在列车上,我们失去了很多,也收获了很多,譬如友谊。我们如呵护水晶球一样呵护着它,生怕它一不小心就打碎了,可是在火车上始终有些摇晃,而水晶球也难免会因为一时的疏忽而摔到地上,有了一小点的磨损,可它看起来依然是那么惹人怜惜。真正的友谊如同真正的水晶,光照天然水晶竖立在太阳光下。无论从哪个角度看它。都能放出美丽的光彩,而虚伪的友谊则似水晶仿制品,在阳光下没有丝毫光泽。

  有时列车里会异常拥挤,把我们一大群人挤散,我们无法联系,但此时的我们却必须独自一个人去寻找走失的伙伴,而在寻找的途中又充满了危险,我们无法避免,但我们可以勇敢的面对,我们有可能会掉入别人早已挖好的陷阱里,可总会有办法出来的,就像候车进入隧道时,即使车厢内开着灯还是很黑,可是火车总会开出隧道的,出来后车厢里又亮了,然后再进,再出……而我们的人生也一样,总会经历黑暗,而后再从黑暗中走出来,就这样周而复始的走完我们生命的全程。

  火车是没有终点的,它会在每个月台做短暂的停留,然后继续行驶,当你准备结束你的旅途时,你将走下火车,走出月台,走向另一个地方……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命是种旅行_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved