欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 窗前的话_800字

窗前的话_800字

2009-10-31

  很无聊,于是走进书房,拿起笔和作文本――写作文。天气很冷,我打开半扇窗子,以获取灵感。我现在只穿着一条衬衫,单薄的那种。姑姑常说我要风度不要温度,我想应该可以这样说,因为我本来就讨厌那一件件笨重的coat。

  窗外的温度一定很低,我想。我看到了树梢不断地摇曳着,还可以听到树叶间碰撞而发出沙沙的声音。请原谅我不能细致地描写一下窗外的树,具体形状,有没有鸟儿什么的。只因树和我的距离不是很近,加上我讨厌戴眼镜,我所能看到的,一切模糊,模糊。

  天好像很暗,就像夏天里暴雨快来的时候,只是少了那种闷热。当然,我相信不会有雨下的,现在是冬天,我有几乎一个月没看过雨了。我感觉到风在空中飞翔,旋转,没有方向地吹……呼呼地一声吹进了我的房间,我不禁打了一个寒颤――没事……

  这里是乡村,我的家乡,从小就住着的地方,繁荣的景象很难遇见,我每次从学校回来时,发现,9点钟以后一切都已经暗了下来,没有半点灯光,只剩下天空上的月亮在寂寞中发出冰凉的寒气。

  乡村的本色。

  我儿时每年的这个时候,也就是冬天,都会从衣柜中翻出旧年穿过的棉衣,然后把小小的手伸进每件衣服的每个口袋里。往往都会掏出几毛钱甚至一块钱,伴随着乐呵呵的笑声向小买部跑去。那是我旧年忘在口袋里的,只是一岁岁地长大以后反而很难再有这种“喜事”发生了。呵,记性越来越好。

  想着想着,好像有点伤悲的感觉。望望窗外,我用眼睛扫视而过,在慢慢地观察,依然没有什么让我感到新鲜的东西。这里的一切我不会感到陌生,除了很少见面的长辈们。每次遇见他们的时候我都无法打出招呼来,我觉得他们会认为我很没有礼貌。

  我有点累了,奶奶叫我睡午觉我答应了,却偷偷地来这写作文,写着冬天的话,怀念的话,不明不白的话。立文说我的作文很自然,我很高兴,于是常常写,想什么写什么,却不知道有多少水平。

  呵,冬天来了,坐在窗前,我想说的话一被我写在着本子上了,没有虚假,没有华丽,只有我的心……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗前的话_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved