欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 选择爱_650字

选择爱_650字

2009-10-31

  扬起泛白的海帆,行驶在平静的江渚,寻觅所谓的爱。天地间是一片浑浊,谁用爱铸成了神斧,划过了天际的迷雾;体态轻盈的蝶追逐那随风而动的柳,谁用爱捏拧着泥土,用藤鞭造就了那声“妈妈”;波涛汹涌的浪推着礁石往前走,谁用爱叼起了山上的石头,挥动苍劲的翅膀在南海上空遨游……

  轻轻擦拭着那岁月的年轮,是否还可以看见幸福的光泽,我只愿做只飞鸟,腾空飞入无边的夜空,播撒希望的种子,种植爱的花朵。抚摸湿润的浓雾,是否可以看到残留的光束,我只愿做只蜗牛,背着重重的壳在栅栏上游走,在深深的草海中看看爱有没有落伍……

  谁用爱举起了宝莲灯,劈断了华山的想念之苦;谁用爱在敲磕坟墓,又双双变成彩蝶飞走;谁在菩提树下冥想了九九八十一天,用爱拨弄着佛珠,解脱终生的心灵之苦。

  爱象征着远古与执着。就像飞天袖中的花朵;就像用泪水哭倒的长城;就像在断桥下千年的守候……不知从什么时候起,喜欢上了孤独,与爱一起在屋檐下数着润花雨,与爱一起在阁楼上看着月追风,与爱一起在渔船上听着渔歌。空庭里罗扇扑打着萤火虫,“汉宫秋月”让人不禁回首,只有那半谢的花朵,在迷人的松香中枯落。

  破晓,推开陈旧的木屋,看见迟钝的老水车,还有那屋檐下的燕窝,淡淡的苔地见证了历史的变更。踏着晨雾来到西湖,荷花依然在,牡丹依旧开,只少了荡在湖中的小船、听雨的桅杆……雨滴敲打着芭蕉树,红烛映着玉纱橱,轻风抚着雨帘梦。荡漾杯中的红酒,真像沉眠其中。

  选择了爱,亦选择了无悔……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:选择爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved