欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 考试奋战_800字

考试奋战_800字

2009-10-31

  黑板左上角写着“离期末还有×天”,我们是对日子麻木了,总之考试日子很进了就是。

  早自习,一大批人在核对昨晚的练习,有的么在讨论题目,等等等等,值周的老师来了,看我们三三两两的,也就没多说什么,反正也快放假了,我想大概没人会去在乎几分纪律分吧。

  下午数学课照例考试,题目照例又多又难,我们也照例不紧不慢的做,第二天成绩照例一塌糊涂,老师照例暴跳如雷,一切照例,没有一丝激情,而我总算熬过来了,总算快结束了。

  终于等到考试这一天,轻轻一笑,释然或是自嘲,潇洒地走进考场,一条不能后退的不归路,我已经走到了尽头,前面就是出口,有什么理由让自己步伐沉重?

  座位在中间,但可以看得见教学楼对面或有或无的居民楼,或有或无的花儿,树儿在笑我们的痴,还在考试,为何不与它一起做树,可这是我们的选择,想做树,旁边就是路,我为什么不出去呢?

  做好了,检查,我只检查两遍,在查最多只不过是把对的改成错的了,然后,看教学楼对面的人笑谈风声,怀中的孩子好奇的望着我们,他们一定不知道几年后也会像我们这样紧张;看落叶舞蹈,听风儿欢笑,树叶间还漏下了几缕金灿灿的阳光,偶尔吹过几丝风,我能感觉的到,树叶趁机絮语几句。很不错的感觉。

  “交卷”监考老师一声。

  结束了,我们飞一般地冲出教室,没有人对答案,没有人来抱怨,科学中的瓶瓶罐罐,数学中的增增减减,语文里的诗诗词词早已给我们烟消云散了,一个个都背起书包,有几个激动的,还把一些复习资料撒满了一地在上面踩。

  我们考完了。

  以前说要染头发,以前说要画国旗,以前说要造反,以前说要……

  太多的以前想要,可现在呢,却觉的无聊,我们经历了太多,我们都已经长大,我们眼里多了一份坚毅,多了一分成熟,原来幼稚的想法不想再提起。

  一切已终止,一切都已飘散,只剩一点苦苦的味道,在我们的心里,好不容易适应了初中的生活。

  明天还会升起明天的太阳!寒假快乐,702班。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试奋战_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved