欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 荣辱_600字

荣辱_600字

2009-10-31

  其实我十分庆幸自己生活在一个和谐美好的社区里,大家都互帮互助,从不计较个人得失,每个人都想为这个大家庭出一份力,尽一份自己应做的职责。

  我们的小区里不知在什么时候变成了狗的乐园。每次一出门,都能听见狗叫声此起彼伏。从小就怕狗的我,也有一次“生死”经历。那天,我待在家里无所事事,准备到楼下报箱里去拿杂志来阅读,可深知楼下有我的天敌。经过再三深思,我终于鼓起勇气走下楼梯。到了二楼,我就看见了一只哈巴狗蹲在楼梯上,我看它十分温驯的样子,就绕道而行。可到了底楼,又碰到了一只浑身黑色的草狗,它怒视汹汹的样子可把我吓呆了,愣愣地跟它对视了十分钟。终于在这时救星来了,恰好有一位倒垃圾的老婆婆经过这儿,我显出一副十分害怕的样子,婆婆连忙跑过来,把狗驱逐到老远的草坪里。我匆忙说了声“谢谢”就连忙“逃命”了。这就是我们的社区,所以人都互帮互助,团结一致。

  在刚搬进新家的那一年,垃圾遍地横飞,甚至有些白色污染飘至天空,连住在五楼的我都看得一清二楚。我朝三暮四地盼望着会有好心人来管理这个混乱的社区。我盼星星,盼月亮,终于盼来了小区了的卫生社长——看门的老婆婆。她披星戴月地治理小区的卫生和安全。而且都有巧妙的方法,从来不跟居民产生纠纷。如今,每位都会把垃圾扔进环保垃圾箱,有时,邻里邻外还会顺带帮着别人家倒垃圾呢!

  荣,我们社区会把它发扬光大,会继续保持;辱,我们会努力改正,争取抹去居民心中的污点!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:荣辱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved