欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 火柴天堂_600字

火柴天堂_600字

2009-10-31

  我找了一个舒服的姿势蜷缩在沙发上,桌子上映着两张同样苍白的脸。友人递过一盒火柴。我抬头望着他,接过火柴,手却一直在发抖。

  好大的风,要下雨了吧。我想。

  我试着擦亮火柴,无情的风却吹灭了它们。很冷,风依旧很大。

  我冲出了门,友人喊了我一声,并没有追出来,他知道的,我需要一个人静一静。

  雨好大,脸不知是被雨水还是泪水浸湿了,我,累了。

  我不是一个好孩子,一直都不是。

  我把自己丢在雨里,心早已凉了。大地接受着雨水毫不吝啬的亲吻,它们把我的哭声淹没了。我无助地抬头看着天空。

  “这不是你呀,为什么哭呢?因为中考失败吗?还是因为自己的贪玩而后悔?只要再努力,会有收获的,我会帮你。”友人坚定地看着我。

  “去哪里努力呢?一个人人唾弃的学校?我不要,我宁可不要努力。”我把这些话丢在风里,雨水把它们击碎。

  “真的要放弃吗?”

  “……”

  “你知道卖火柴的小女孩为什么能在划亮最后一根火柴时见到外祖母吗?因为她坚信外祖母不会丢下她一个不管的。你要相信,只要你肯努力,没有人会丢下你的,从哪里跌倒就从哪里爬起来,你会看到结果的。”

  雨停了,太阳带着它惯有的骄傲出现在人们的视线。或许,它在笑我。

  友人点亮一根火柴,告诉我,要用心。

  我该放弃吗?可站起来真的好难,或许,友人说的对。

  写在后面的

  我想,我会勇敢面对这一切的,至少,我不会再逃避。

  如果有一天,我真的能勇敢地站起来,那一定是朋友划亮的火柴起了作用。所以,不管怎样,我都要谢谢他。他让我懂得了火柴天堂的真谛。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:火柴天堂_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved