欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 苹果_750字

苹果_750字

2009-10-31

  对于苹果一直都算有点偏爱,虽然不太喜欢吃,但在平安夜的时候大家都当作小礼物互相送,所以苹果在我心里也象征着点什么,温馨,幸福,美好的祝愿,或许还有一些别的吧。看它们一个个似胖娃娃一样涨红了脸,很可爱,弥漫着一种若有似无的清香,削苹果也算是我一项不错的功底呢。

  看花容易绣花难,手和刀需要密切的配合,苹果也要适度的旋转,握住苹果的力要均匀,很麻烦的一件事情。也是我第一次用心去做一件事情,很仔细的做。

  开始是为了新鲜,认为那种感觉一定很美妙,所以看着爸爸和爷爷很熟练的削苹果,我是从心里往外的羡慕,时间长了也就自学成才。刚刚学会便整天都会削好多给爸爸妈妈吃,他们要是不想吃了我还很愤怒的样子,后来妈妈一看到我一手拿刀,另一只手拿苹果就变的哭笑不得了,特无奈的表情。

  而现在对于削苹果只是一种习惯,在老爸玩游戏的时候在旁边放一个,老妈看电视的时候也放一个在旁边,感觉比较不错。

  而更多的时候都是在心情烦躁的时候削苹果,因为只有平静有耐心才能削出漂亮的苹果,看着手和刀的旋转,变换,果皮的轻舞飞扬,削出漂亮的纹路,这是一件让人感到愉快的事情,当苹果皮层层滑落,碰触到指尖,似乎在低诉着什么,全神贯注的欣赏这曼妙的舞姿,直到层层坠入果盘,刚刚的张扬变成了现在的温柔,咬一下甜甜的,所有的烦恼都识趣的跑开了,这时就真的拥有了一种淡定的感觉。

  当削苹果时使果皮全部连贯着,这不仅仅是需要一种技术与熟练。

  直到现在即使每天忙碌我依然喜欢有时给自己放假削几个苹果,用心去雕琢心境,淡然,宁静,欣赏。然后继续在生活的轨道上奔跑。相信每一个困难都好似苹果皮一般,而生活就像是去了皮的苹果,而我左手拿刀右手拿叉,慢慢的将生活享用。始终这样,以一种飞翔的姿势超越。

  当白云在身边围绕,鸟儿在身边欢鸣,便不由的赞叹,削苹果是一种艺术,“苹果”真的很好吃。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:苹果_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved